Recette de French IPA : 100% Teorem
La recette de French IPA 100% Teorem Ingrédients : Envie de brasser cette recette ? Brassez notre recette de French IPA : Etape 1 : Dans votre cuve de brassage, faites chauffer 19 litres d’eau à 70°C...
Dans cette catégorie, vous trouverez toutes nos recettes de bière présentées façon livre de cuisine. Il y en a pour tous les niveaux, du débutant au brasseur expérimenté. Toutes les recettes ont leur niveau de difficulté indiqué en début d’article.
Chaque bière sera d’abord présentée dans ses grandes lignes (Quantité, Taux d’alcool, amertume et ingrédients) Puis le process sera décrit pas à pas.
Nous avons choisi de faciliter le plus possible la lecture des recettes. Chacune se présentera simplement en une série de 5 à 9 étapes (environ). La lecture des articles ne prend pas plus de 5 minutes et chaque paragraphe correspond aux grandes étapes de la fabrication de la bière :
Pour ne pas alourdir la lecture, tout a été pensé pour un suivi pas à pas. Il vous suffira d’appliquer ce qui est écrit. Si vous souhaitez apprendre le pourquoi du comment de chaque étape, vous pouvez vous diriger vers la catégorie Débuter le brassage.
Nous avons choisi de ne pas nous limiter sur le choix des bières à brasser. Vous trouverez donc dans cette catégorie des styles classiques autant que des expérimentations et de la modernité.
Blonde, Triple, NEIPA, Sour, Imperial Stout ou bières aux fruits… Nous nous faisons plaisir sur les recettes que nous proposons ! De plus, elles ont toutes été brassés par les membres brasseurs de l’équipe.
Malt, houblon, levure, épices… La plupart du temps, les ingrédients seront disponibles dans nos stock, d’ailleurs, la majorité de nos recettes de bière sont disponibles en kits de brassage !
Nous ne compliqueront pas la lecture avec le profil minéral de l’eau de brassage, seul le ratio idéal chlorure/sulfate sera mentionné.
N’oubliez pas de partagez vos retours, questions ou dégustations en commentaires !