Hello
Est il possible de remplacer le pale ale par du pilsner ? Merci
La recette IPA 100% Talus :
- Couleur : Pale et trouble
- Alcool : 5.5%
- Quantité : 20L
- Amertume : Modérée
- Difficulté : Modérée
- Temps de brassage : 5h
- Coût : Moyen
Ingrédients :
- 5kg de Malt Pale Ale
- 200g de Malt Carapils
- 300g de Flocons d’avoine
- 20g de houblon Talus
- 80g de houblon Talus
- 100g de houblon Talus
- 2 paquets de levure Verdant de Lallemand
- Volume d’eau total : 35L (De préférence Sulfate = Chlorure : 1:1)
Le houblon Talus est le véritable coup de cœur de l’équipe Rolling-Beers !
Brasser notre recette d’IPA 100% Talus
Etape 1 :
Faites chauffer 20 litres d’eau à 72°C et versez y les grains concassés. ((+ les Flocons d’avoine fournis à part).
Remuez bien pour éviter les grumeaux et faire descendre la température à 67°C.
Maintenez la pendant une heure.
A 30 minutes de la fin, faites chauffer 15 litres d’eau de rinçage à 77 degrés.
Etape 2 :
Une fois l’heure de saccharification terminée, passez à la filtration et au rinçage.
Etape 3 :
Mettez votre moût à chauffer pour procéder à une ébullition de 60 minutes.
Dans un Hop Spider ou un sachet à houblon, mettez 20g de houblon Talus à infuser dès le début du chrono.
Si vous utilisez un serpentin refroidisseur, n’oubliez pas de le stériliser dans le moût 15 minutes avant la fin de l’ébullition.
Une fois l’ébullition terminée, coupez le feu et ajoutez les 80g de Talus.
Faites les infuser 20 minutes.
Etape 4 :
Refroidissez le moût à 19°C et transférez en fermenteur sans oublier la levure.
Votre densité initiale devrait se situer aux alentours de 1.055.
Fermentez a cette température environ 3 semaines.
Sur les trois derniers jours de fermentation, ajoutez 100g de houblon Talus. Vous pouvez les mettre en sachet à houblon, ou libres dans votre fermenteur.
Sur cette même période, montez la température à 22°C pour être sûr d’avoir terminé la fermentation.
La densité finale avec ce type de levure devrait être d’environ 1.013.
Etape 5 :
Lors de l’embouteillage, si vous avez choisi de laisser vos houblons libres, alors filtrez votre bière en positionnant un hop spider entre votre fermenteur et votre seau de resucrage. Pensez à faire ce transfert avec un tuyau en silicone pour éviter le plus de remous possible.
Ajoutez 4 à 5g/L de sucre.
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