Bonjour en pitchant 2g de lacto vous obtenez un ph a combien au final?

La recette :
- Couleur : Jaune pale
- Alcool : 4.3%
- Quantité : 20L
- Amertume : Inexistante
- Acidité : Modérée
- Difficulté : Moyenne
- Temps de brassage : 5h
- Coût : Moyen
Ingrédients :
- 2kg de Malt Pilsen
- 2kg de Malt de Blé clair
- 5g de Houblon Magnum
- 10g de Graines de coriandre
- 20g de sel de table
- 1 sachet de Lactobacilles Helveticus Pitch
- 2 paquets de levure Safale US-05
- Volume d’eau total : 32L (De préférence Sulfate = Chlorure : 1:1)
Variantes :
Option estivale : C’est l’été et vous ne contrôlez pas votre température ? Alors remplacez la levure par de la Kveik !
Pour en savoir plus :
Option de facilité : Si vous ne souhaitez pas intégrer de Lactobacilles dans votre recette, alors choisissez la levure Philly Sour ! Le résultat sera moins complexe et intéressant mais ça fera très bien le travail.

Petit rappel : Une Gose est une bière acide, légèrement salée et très peu alcoolisé. C’est un style très ancien de bière blanche allemande. Et en plus, c’est super désaltérant, donc parfait pour l’été !
En attendant le pack :
Brasser notre recette de Gose pas à pas
Etape 1 :
Faites chauffer 12 litres d’eau à 65°C et versez y les grains concassés.
Remuez bien pour éviter les grumeaux.
Maintenez la température pendant une heure.
En parallèle, faites chauffer 20 litres d’eau de rinçage à 77°C.
Etape 2 :
Une fois l’heure de saccharification terminée, passez à la filtration et au rinçage.
Etape 3 :
Mettez ensuite votre moût à chauffer pour procéder à une ébullition de 60 minutes.
Mettez 5g de houblon Magnum à infuser dès le début du chrono.
Si vous utilisez un serpentin refroidisseur, n’oubliez pas de le stériliser dans le moût 15 minutes avant la fin de l’ébullition.
A 10 minutes de la fin, ajoutez le sel et les graines de coriandre légèrement concassées.
Etape 4 :
Refroidissez ensuite le moût à 20°C et transférez en fermenteur sans oublier la levure.
En même temps, ajoutez 2g de Lactobacilles Helveticus. Si vous en mettez un peu plus, ce n’est pas très grave.
Votre densité initiale devrait se situer aux alentours de 1.040.
Fermentez à 20°C pendant 3 semaines.
Pour être sûr d’avoir terminé la fermentation, montez à 22/23°C sur les 4 derniers jours.
Sur cette recette de Gose, la densité finale devrait être d’environ 1.007.
Etape 5 :
Ajoutez 6 à 7g/L de sucre à l’embouteillage. La carbonatation doit être plutôt forte pour accentuer le côté désaltérant.
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