
Malt Weyermann® Pilsner 2RP 3EBC
- Référence: PILS-1KG

Description
Le malt pilsner
Le malt pilsner, pils ou encore pilsen, est le malt de base par excellence. Ce grain très équilibré va présenter des arômes de céréales, de pate à pain et de pain, avec une très légère touche miellée. Produit à partir d'orge de printemps à deux rangs (d'ou la mention malt pilsen 2rp que vous pouvez voir parfois), il est utilisable jusqu'à 100% dans une recette de bière.
NB : l'orge à deux rangs (2 row pale en anglais) est simplement la catégorie d'orge la plus produite et la mieux adaptée au brassage. Même si l'orge à 6 rangs (6rp) peut être utilisée, il est beaucoup plus difficile de la trouver en Europe.
Le malt pils est très peu cuit, ce qui lui confère une couleur pale et de très légers arômes maltés. Cette faible cuisson lui permet de garder toutes ses enzymes qui, elles même, permettent une conversion des sucres optimale pour les levures.
Lorsque le "pils malt" est utilisée à 100% la faible cuisson du grain donnera à la bière une coloration blonde et pale. Son taux de protéines produira également une jolie mousse.
Son caractère plutôt neutre fait de lui un grain très polyvalent. Traditionnellement utilisé dans la plupart des bières belges, tchèques et allemandes, il fera parfaitement briller les aromes de houblon d'une ipa ou la levure épicée d'une saison par exemple. Il sera évidement le meilleur atout d'une Czech pilsner.
Grace à ses enveloppes, le malt pilsner, présente également de bonnes capacités de filtration.
Styles de bière de prédilection du malt pilsner :
Pils, Saison, IPA, Czech Pilsner, Bières sans alcool, Bières réduites en alcool, tout autres types de bières.
Usage recommandé du malt pilsner :
Jusqu'à 100%
Fiche technique
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Grains
malté
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Céréale
Orge
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Type
base
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EBC
3
Téléchargement
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Weyermann® Pilsner Malt_Specific - Weyermann® Pilsner Malt_Specification_fr