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Malts français de qualité, innovants et acteurs de la transition agroécologique.
Découvrez le meilleur du malt français. Les céréales issues des malteries Soufflet sont connues pour leur qualité irréprochable.
La devise des malteries Soufflet pourrait se traduire par l'innovation au service de la transition agroécologique :
"Notre vision est de développer des filières orge-malt durables et locales, à impact positif et toujours plus innovantes pour offrir des produits de qualité et des services personnalisés à travers le monde pour une création de valeur partagée auprès de l’ensemble des acteurs de la chaîne"
Les malteries Soufflet proposent des solutions innovantes, durables et personnalisées pour rendre leurs clients brasseurs uniques et compétitifs. Ils puisent leur force dans une filière orge-malt performante, humaine et engagée dans des processus d’amélioration continue.
Dans une industrie où décarbonation, biodiversité et préservation de la ressource en eau impactent massivement l’activité, les malteries Soufflet se positionnent comme un partenaire engagé dans la transition agroécologique, apporteur de solutions pour transformer la filière orge-malt. Afin de fournir des malts d’excellence dans une démarche d’amélioration continue de leur durabilité, ils s'appuient sur ces 3 piliers à impact positif.
"Notre finalité est d’impulser un impact positif pour générer plus de valeur durable sur l’ensemble de la filière orge-malt-bière. Grâce à l’expertise de nos équipes, nous pouvons développer des malts durables, locaux et innovants dans le monde, et répondre aux cahiers des charges les plus exigeants de nos clients."
Des débuts de l’activité en 1953 à Nogent-sur-Seine dans l’Aube, en France, au rayonnement international sur l’ensemble du globe, Les malteries Soufflet ont connu un développement rapide au cours des 70 dernières années.
Leur présence à l’international a débuté dans les années 90 et s’est intensifiée au fil des décennies.
"Toujours à l’écoute de nos clients, nous avons évolué avec eux : notre croissance a permis de répondre à leur besoin de malt en qualité et en volume, et également d’accompagner l’essor des artisans brasseurs."
Depuis près de 10 ans, les malteries Soufflet développent des filières plus durables pour atteindre la position de leader de la transition agroécologique.
Acteur international de premier plan, les malteries Soufflet répondent aux cahiers des charges les plus exigeants des clients dans chacun de leurs pays d’implantation. Grâce à leurs 29 sites, en Europe, en Asie, en Amérique latine et en Afrique, leur capacité annuelle de production s’élève à 2 400 000 tonnes de malt pour répondre à à toutes les demandes – grands brasseurs et artisans brasseurs, distillateurs et autres acteurs industriels – partout dans le monde. Leur maîtrise agronomique combinée à une excellence industrielle assure la mise à disposition d’une large gamme de malts exceptionnels, standards ou spéciaux, touraillés ou torréfiés, dans une démarche d’amélioration continue de durabilité des produits.
"Le client est au centre de nos préoccupations et sa satisfaction est une priorité. Pour répondre à des besoins spécifiques, notre capacité à innover et à collaborer avec nos clients nous permettent coconstruire le cahier des charges des malts qui répondront à leurs défis."
"De l'orge au malt - Notre richesse repose sur la performance de nos outils de production et sur le savoir-faire unique de nos équipes, de l’accompagnement de nos agriculteurs partenaires à la conception et production de malts de haute qualité, toujours plus durables et créateurs de valeur pour l’ensemble des maillons de la chaîne de l’agriculteur au consommateur."
Les malteries Soufflet proposent également des malts de blé, de seigle, ou encore de sarrasin issus de ce même procédé de transformation. Le maltage consiste à transformer la céréale brute en malt par une germination contrôlée et suivi d’un processus de touraillage, c’est-à-dire de séchage du grain par ventilation d’air chaud, qui donnera saveurs et couleurs à la bière. Des produits torréfiés complètent leur gamme pour apporter d’autres arômes et couleurs. Les malts caramel sont torréfiés à partir des malts verts dès la fin de la germination. Les malts colorants sont torréfiés à partir de malt touraillé. Toute cette palette de produits différents permet aux brasseurs d’élaborer des bières uniques en les associant à leur convenance.
Déployés à l’international, ils mettent à disposition de leurs clients ce remarquable savoir-faire pour satisfaire qualitativement et quantitativement les besoins de leurs clients – les brasseurs internationaux et nationaux, les artisans brasseurs ou encore distillateurs – partout dans le monde et les accompagner dans leur développement.