Profil: Fruité, agrûmes
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LALLEMAND VOSS Kveik

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Profil: Fruité, agrûmes

Description

La levure LALBREW® VOSS KVEIK ALE YEAST supporte une large gamme de températures de fermentation entre 25-40°C (77-104°F) avec une gamme optimale très élevée de 35-40°C (95-104°F). Les fermentations très rapides sont obtenues dans la plage de température optimale avec une atténuation complète généralement obtenue en 2-3 jours. Le profil aromatique est homogène sur toute la plage de température : neutre avec de subtiles notes fruitées d'orange et d'agrumes. La floculation est très élevée et permet de produire des bières claires sans filtration ni utilisation d'adjuvants.

La levure LALBREW® VOSS KVEIK ALE YEAST est recommandée à un taux d'ensemencement de 50-100g par hL de moût (il suffit d'obtenir un minimum de 2,5-5 millions de cellules viables/mL).

Substitut : M12

Fiche technique

  • Souche

    Norwegian Farmhouse (Kveik)

  • Floculation

    Très haute

  • Arome

    Fruité

  • Atténuation

    moyenne à haute

  • Style de prédilection

    ESB
    India Pale Ale
    Pale Ale

Références spécifiques

  • ean13

    5708046115423

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