SKU SATURATED-11G Catégorie WHC Lab
443 WHC Lab

WHC Saturated 11g

3,60 €
en stock

5361

Profil : Fruit tropical, fruit à noyaux, mangue, ananas. Bio transformation boostée.

WHC Saturated 11g

Profil : Fruit tropical, fruit à noyaux, mangue, ananas. Bio transformation boostée.

Saturated

Saturated est une excellente souche pour le brassage des styles New England IPA. Cette levure produit une bière hazy, juteuse et fruitée avec beaucoup de rondeur. Ses esters complètent à merveille les notes fruitées et tropicales du houblon utilisé dans ce style grâce à un niveau de bio transformation boosté.

L'une des principales caractéristiques de la levure Saturated est sa capacité à produire des bières riches, corsées et crémeuses en bouche. Elle produit une gamme complexe d'esters aux notes de fruits à noyaux tels que la mangue, la pêche et l'ananas, avec des touches de vanille. Cette levure présente également une atténuation plus faible, ce qui signifie qu'elle laisse plus de douceur résiduelle dans la bière.

Caractéristiques :

  • Floculation : Moyenne à haute
  • Atténuation : 73-77%
  • Température recommandée : 19-22%

Alternatives possibles :

Verdant, Wyeast 1318, WLP066

Bonus :

Pour booster au maximum vos arômes houblonnés, lisez l'article : Comment le Mash Hopping va faire exploser vos arômes ?!

Température de fermentation 19-22°C
Floculation Moyenne-Haute
Atténuation 73-77%
Tolérance à l'alcool 13%
Type de levure Fermentation Haute
Breuvage Bière
Diastasique Non
Type de bière Ale Hazy IPA / DIPA

Nous vous recommandons aussi ...