SKU HORNINDAL-11G Catégorie WHC Lab

WHC Hornindal Kveik 11g

5,78 €
en stock

Profil : Fruité, ananas, mandarine, mangue

Profil : Fruité, ananas, mandarine, mangue

WHC Hornindal Kveik 11g

Profil : Fruité, ananas, mandarine, mangue

Hornindal Kveik

Un joyau distinctif dérivé de la riche tradition brassicole de la région de Hornindal en Norvège. Comme les autres souches de kveik, Hornindal est une souche de levure thermotolérante, mais elle apportera en plus une touche unique à votre brassin.

L'une des principales caractéristiques de Hornindal (et de la kveik en général) est son affinité pour les températures élevées. À mesure que la chaleur augmente, la production d'esters de fruits tropicaux augmente également, dévoilant une symphonie de saveurs de mandarine, d'ananas et de mangue qui laisseront vos brassins déborder de notes vibrantes et exotiques. Que vous brassiez des IPA audacieuses, des pale ales rafraîchissantes ou que vous vous aventuriez dans le monde des impérial stouts sombres et riches, Hornindal se montrera à la hauteur, ajoutant une couche de complexité, de saveur et d'équilibre à votre bière.

En fermentant à 37°C, votre bière pourra être terminée en moins d'une semaine. Cela réduit les besoins énergétiques en refroidissement et régulation de température.

Caractéristiques :

  • Floculation : Haute
  • Atténuation : 73-80%
  • Température recommandée : 28-37°C
  • Tolérance à l'alcool : 14%

Alternatives possibles :

WLP521

Température de fermentation 28-37°C
Souche Norwegian Farmhouse (Kveik)
Floculation Haute
Atténuation 73-80%

Dans la même famille, je voudrais...