
Levure sèche Brettanomyces Bruxellensis BR-8 (5G)
- Référence: BR8-5G

Description
SafBrew BR-8 est la première levure Brettanomyces bruxellensis disponible pour les brasseurs dans un format microgranulaire sec.
Elle offre tous les avantages gustatifs de la levure Brett « sauvage », mais avec plus de contrôle et de fiabilité, éliminant le risque de surcarbonatation et de gushing après la mise en bouteille.
Sélectionnée spécifiquement pour la fermentation secondaire en bouteilles ou en fûts, SafBrew BR-8 produit des composés phénoliques qui créent une touche finale distinctive qui évolue au fil du temps au fur et à mesure de l’âge de la bière, avec des notes plus funky (basse-cour, cheval, cuir...) bien équilibrées par des notes rafraîchissantes et fruitées.
Dosage/Température
Température de fermentation optimale 15°C – 25°C.
Taux de d'ensemencement: généralement 5-10 g / hl recommandé: 10g / hl
Saupoudrer la levure dans au moins 10 fois son poids d’eau stérile à une température de 25°C à 29°C.
Laisser reposer 15 à 30 minutes. Remuer doucement jusqu’à l’obtention d’une crème de levure.
Ajouter 5 à 10 grammes de sucre par litre de bière pour obtenir une saturation supplémentaire de 2,5 à 5,0 g/L de CO2.
Réensemencer la bière sucrée à température de fermentation avec la levure réhydratée.
Substituts : Wyeast 5112, WLP650
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