SKU MANGO-11G Catégorie WHC Lab
443 WHC Lab

WHC Mango Madness 11g

5,50 €
Disponible sous 1 mois

6083

Profil : fruit tropical, mangue, goyave

WHC Mango Madness 11g

Profil : fruit tropical, mangue, goyave

Mango Madness

Mango Madness est une souche innovante clairement orientée vers le brassage des IPA bien juicy. Sa capacité de biotransformation a été boostée et va permettre une expression optimale des houblons les plus fruités. Imaginez ce que vous pourriez faire avec un bon mash hopping couplé à un hopstand bien costaud et un dry hop en fermentation primaire…  Le profil aromatique de la souche Mango Madness développe des notes franches et uniques de goyave et de mangue qui s'alliera parfaitement à une belle gamme de houblons. 

Mango Madness a également une excellente thermotolérance, un peu comme une Kveik, elle fermente idéalement entre 31°C et 37°C, et possède la même vitesse de fermentation. La bière peut être prête en quelques jours seulement. 

Avec cette levure, les dry hop peuvent être effectués même à 35°C et le risque de HopCreep associé à une température aussi élevée est beaucoup plus bas qu'avec la plupart des souches spécialisées dans les IPA.  

Caractéristiques :

  • Floculation : Faible
  • Atténuation : 76% à 80%
  • Température recommandée : 31°C à 37°C

Alternative possible :

Cette souche est assez unique, il sera difficile de la substituer.

Bonus :

Pour maximiser encore plus l'extraction des thiols, lisez l'article : Comment le Mash Hopping va faire exploser vos arômes ?!

Température de fermentation 29-37°C
Souche NEIPA/DIPA
Floculation Basse
Atténuation 76-80%
Tolérance à l'alcool 17%
Type de levure Fermentation Haute
Breuvage Bière
Diastasique Non
Type de bière Ale Hazy IPA / DIPA

Nous vous recommandons aussi ...