LES OXEBAR SONT DE RETOUR
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La souche de bière de blé allemande classique la plus populaire utilisée dans le monde entier. Cette souche de levure produit un bel et délicat équilibre d'esters de banane et de clou de girofle. L'équilibre peut être manipulé vers la production d'ester par l'augmentation de la température de fermentation, l'augmentation de la densité de moût et la diminution du taux d'ensemencement. Le sur-ensemencement peut aboutir à une perte presque complète du caractère de banane. La diminution de ce niveau d'ester permettra à un caractère de clou de girofle d'être perçue alors de façon prédominante. Du soufre est généralement produit, mais se dissipera avec le conditionnement. La levure restera en suspension pour un temps prolongé après l'atténuation. Elle produit beaucoup de krausen et nécessite un espace vide dans le fermenteur d'environ 30% afin d'éviter tout débordement.
Floculation : Basse
Atténuation : 73-77%
Gamme de Température : 18-24°C
Tolérance d'alcool : environ 10%ABV
Substituts : WLP300, WLP380, M20, WB-06, Munich Classic
German Weizen
Au réfrigérateur