SKU K1-VOSS-7G Catégorie Kveik Yeastery
481 Kveik Yeastery

K1 VOSS 7G - Kveik Yeastery

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Le profil aromatique de Voss K.1 présente des notes fruitées, l'orange et les agrumes étant les caractéristiques principales. L'intensité est moyenne à élevée à des températures de fermentation élevées.

VOSS est une levure polyvalente qui permet de brasser plusieurs types de bières, notamment des bières fermières traditionnelles, des porters, des IPA et bien d'autres encore.

À basse température d'empâtage, vous obtiendrez une atténuation élevée et une bière sèche. Des notes de clous de girofle et d'anis pourront se révéler. Faites preuve d'imagination, expérimentez de nouvelles recettes et cette levure ne vous décevra pas. De plus, cette souche est certifiée bio.

K1 VOSS 7G - Kveik Yeastery

Le profil aromatique de Voss K.1 présente des notes fruitées, l'orange et les agrumes étant les caractéristiques principales. L'intensité est moyenne à élevée à des températures de fermentation élevées.

VOSS est une levure polyvalente qui permet de brasser plusieurs types de bières, notamment des bières fermières traditionnelles, des porters, des IPA et bien d'autres encore.

À basse température d'empâtage, vous obtiendrez une atténuation élevée et une bière sèche. Des notes de clous de girofle et d'anis pourront se révéler. Faites preuve d'imagination, expérimentez de nouvelles recettes et cette levure ne vous décevra pas. De plus, cette souche est certifiée bio.

L'histoire de la Kveik Voss K.1

Le kveik de Voss provient de Sigmund Gjernes à Voss, en Norvège. Sigmund Gjernes est un nom bien connu des connaisseurs de kveik, car c'est grâce à lui, et aux travaux de Lars Marius Garshol, que le kveik a été popularisée en dehors de la Norvège. Voss est située au sud du glacier Jostedal. C'était une région quelque peu isolée des grandes villes. La plupart des habitants pratiquaient l'agriculture et vivaient en autarcie. Les gens partageaient le kveik principalement entre eux et, en raison de la distance qui les sépare des autres fermes les kveik étaient rarement mélangés à d'autres types de kveik. Le kveik de Voss est unique en termes de goût et d'arôme, en grande partie grâce à l'excellent travail réalisé par Sigmund et d'autres pour préserver la levure au fil des ans.

Spécificités techniques :

Plage de température : 18°C-42°C.

Dosage : 7g par 20-30L de moût.

En cas de fermentation à moins de 20°C ou de gravité élevée, augmenter le dosage à 10g/20L.

Incorporer directement dans le moût, ou réhydrater la levure.

Poids net : 7g

A conserver au réfrigérateur

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