SKU HP-YK-HBC630-50G Catégorie En pellets homebrew
261 YAKIMA CHIEF

Houblon Yakima HBC630 50G

4,27 €
en stock

6754

Profil :  Agrumes, fruits tropicaux, baies, fruits à noyaux, notes crème caramel.

Pays d'origine : USA

Acides Alpha : 13 - 15%

Acides Beta : 5 à 7%

Total d'huile : 1 à 3%

Houblon Yakima HBC630 50G

Profil :  Agrumes, fruits tropicaux, baies, fruits à noyaux, notes crème caramel.

Pays d'origine : USA

Acides Alpha : 13 - 15%

Acides Beta : 5 à 7%

Total d'huile : 1 à 3%

HBC 630 50g Yakima Chief Hops :

Le houblon HBC-630 de Yakima Chief est une variété expérimentale. Son élaboration a débutée en 2008 avec le croisement d'une femelle HBC364 et un male dont la dénomination disponible est 21-10.21.

Son bouquet aromatique complexe présente des senteurs de fruits sucrés (ananas, mangue) et de baies (cerise et framboise). Le tout est enrobé d'une sensation de caramel crémeux avec des notes de pêche et de banane. 

Ce houblon étonnant donne presque l'impression globale d'un Milkshake, ce qui le rendra particulièrement adapté à des Sour IPA et autres NEIPA où texture et arômes sont mis en avant.

Le format 50g sera parfait pour les petits brassins ou pour ajouter de la complexité à vos bières avec de petites quantités de houblon.



hbc 630 yakima


Propriétés organoleptiques :

  • - Pays d'origine : USA
  • - Acides Alpha : 10 à 16%
  • - Acides Beta : 3 à 5%
  • - Total des huiles : 1 à 3%
  • - B-Pinène : 0.6 à 1%
  • - Myrcène : 50 à 70%
  • - Linalool : 0.5 à 1%
  • - Caryophyllène : 4 à 8%
  • - Humulène : 7 à 12.5%
  • - Farnésène : 0.1 à 1%
  • Geraniol : 0.2 à 0.8%
  • Autre : 5.7%


Styles de bières de prédilection du houblon HBC-630 :

  • - IPA
  • - Pale Ale
  • - NEIPA
  • - Sour IPA


Alternatives possibles :

Le HBC 630, est une variété expérimentale, il n'y a pas de substitut disponible actuellement. 

Houblon Pellets
Type de houblon Aromatique
Origine USA
Année de récolte 2023
Type de bière Hazy IPA / DIPA Hybride / Sauvage

Nous vous recommandons aussi ...