SKU HP.WLLTT-100G Catégorie En pellets

Houblon en pellets Willamette

6,73 €
Rupture de stock
Délais donnés à titre indicatif, susceptible de changer en fonction des fournisseurs et transporteurs
Poids 100g

Profil : Floral, épicé, herbacé

Profil : Floral, épicé, herbacé

Houblon en pellets Willamette

Profil : Floral, épicé, herbacé

Houblon Willamette :

houblon willamette

Le houblon Willamette est une variété aromatique qui vient des États-Unis. Il a été créé en Oregon en 1967 en croisant le houblon anglais Fuggles avec sa forme tétraploïde et il a été mis sur le marché en 1971.

Le houblon Willamette donne une amertume douce et des arômes riches, épicés, herbacés, floraux et fruités. En fin d’ébullition, en whirlpool ou en Dry Hop, il dégage des senteurs de fleurs, d’encens et de baies de sureau. Il est fréquemment employé pour les bières de type anglais ou américain, telles que les ales, les pale ales, les brown ales et les porters. Il fait partie des houblons les plus populaires dans l’histoire de la bière artisanale américaine.

Propriétés organoleptiques :

  • Pays d’origine : États-Unis
  • Acides Alpha : 4% - 6%
  • Acides Beta : 3% - 4,5%
  • Total d’huiles : 0,6 - 1,6 ml / 100g

Styles de bière de prédilection :

  • Ale
  • Pale ale
  • Brown ale
  • Porter

Alternatives possibles :

Fuggles, Styrian Golding

Houblon en pellets
Type aromatique
Origine USA
Année de récolte 2021
Taux d'acide alpha 5,1%
_Style de prédilection 1B. Lager Americaine 10B. Dunkles Weissbier 11C. Strong Bitter 13B. English Brown Ale 13C. English Porter 14B. Scottish Heavy 15A. Irish Red Ale 16B. Oatmeal Stout 16D. Foreign Extra Stout 17C. Wee Heavy 17D. English Barley Wine 18B. American Pale Ale 19A. American Amber Ale 19B. California Common 20B. American Stout 20C. Imperial Stout / Russian Imperial Stout 21A. American IPA 21B1. Belgian IPA 21B2. Black IPA 21B3. Brown IPA 21B4. Red IPA 21B5. Rye IPA 21B6. Wheat IPA 21B7. Brut IPA 22C. American Barley Wine 25B. Saison
Arômes Epicé Floral Fruité Herbacé

Dans la même famille, je voudrais...