Catalogue d'extraits de malt

Les extraits de malt sont des assemblages de malt déshydratés conservés sous forme de poudre ou de liquide. L'extrait de malt est le résultat d'un empâtage, il s'agit en fin de compte de moût déshydraté.

Les extraits de malt sont idéaux pour les personnes qui souhaitent sauter l'étape d'empâtage pour gagner du temps (ou parce qu'elles ne disposent pas de matériel pour concasser ou filtrer le grain). Ils sont également utilisés pour réaliser des pieds de cuve (yeast starter) ou encore corriger une densité.

Les extraits de malt en poudre

Les extraits de malt en poudre sont la version la plus classique. 1kg d'extrait de malt en poudre équivaut à 1.6kg de malt. Attention à bien prendre en compte cette différence lors de la création d'une recette.

Voir extraits de malt en poudre

Les extraits de malt liquide

Les extraits de malt liquide se présente sous la forme de sirop. Il s'agit d'une version légèrement réhydraté des extraits de malt en poudre. Ils comprennent 10% d'eau.

Voir extraits de malt liquide