• WYEAST XL 3638 BAVARIAN WHEAT
WYEAST XL 3638 BAVARIAN WHEAT zoom_in

WYEAST 3638 BAVARIAN WHEAT

  • Référence: WYEAST.3638
10,33 €

en stock - expédié sous 24h

Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !

Floculation : Basse
Atténuation : 70-76%
Gamme de Température : 18-24°C
Tolerance d'alcool : 10%ABV

Description

Combien de paquets nécessaires pour mon brassin ?

Une alternative complexe à la souche bière de blé standard allemande. Cette souche produit de la pomme, de la poire et des esters de prune en plus du caractère de banane dominant. Les esters sont complétés joliment par le clou de girofle et de subtils phenols de vanille. L'équilibre peut être manipulé vers la production d'ester par la température de fermentation croissante, ou en augmentant la densité de moût et diminuant le taux d'ensemencement. Augmenter le taux d'ensemencement peut aboutir à une perte presque complète du caractère de banane. La diminution du niveau d'ester permettra à un caractère de clou de girofle d'être perçue de façon plus importante. Du soufre est généralement produit, mais se dissipera avec le conditionnement. Cette souche est très pulvérulente et restera en suspension pour un temps prolongé après l'atténuation. Ceci est une véritable levure "top-cropping" et exige espace vide dans le fermenteur de 33 %.

Floculation : Basse
Atténuation : 70-76%
Gamme de Température : 18-24°C
Tolerance d'alcool : 10%ABV

Fiche technique

  • Souche

    German Weizen

  • Conservation optimale

    Au réfrigérateur

  • Style de prédilection

    Wheat

Vous aimerez aussi 4 autres produits sélectionnés pour vous

Dans la même catégorie

16 autres produits sélectionnés pour vous