
WYEAST 3638 BAVARIAN WHEAT
- Référence: WYEAST.3638

Description
Combien de paquets nécessaires pour mon brassin ?
Levure alternative à la Weihenstephaner 3068. Cette souche produit de la pomme, de la poire et des esters de prune en plus du caractère de banane dominant. Les esters sont complétés joliment par le clou de girofle et de subtils phenols de vanille. L'équilibre peut être manipulé vers la production d'ester par la température de fermentation croissante, ou en augmentant la densité de moût et diminuant le taux d'ensemencement. Augmenter le taux d'ensemencement peut aboutir à une perte presque complète du caractère de banane. La diminution du niveau d'ester permettra à un caractère de clou de girofle d'être perçue de façon plus importante. Une note soufrée est généralement produite, elle est normale avec ce type de levure et se dissipera naturellement. Cette souche est très pulvérulente et restera en suspension pour un temps prolongé après l'atténuation. Ceci est une véritable levure "top-cropping" et exige espace vide dans le fermenteur de 33 %.
Floculation : Basse
Atténuation : 70-76%
Gamme de Température : 18-24°C
Tolerance d'alcool : 10%ABV
Fiche technique
-
Souche
German Weizen
-
Floculation
Basse
-
Atténuation
70-76%
-
Conservation optimale
Au réfrigérateur
-
Style de prédilection
German Ale
Wheat
Vous aimerez aussi 4 autres produits séléctionnés pour vous
-
.
-
.
-
.
-
.