SKU WYEAST.3638 Catégorie Wyeast

Wyeast 3638 Bavarian Wheat

10,90 €
Rupture de stock

Profil: Banane, Clou de girofle

Wyeast 3638 Bavarian Wheat

Profil: Banane, Clou de girofle

Combien de paquets nécessaires pour mon brassin ?

Levure alternative à la Weihenstephaner 3068. Cette souche produit de la pomme, de la poire et des esters de prune en plus du caractère de banane dominant. Les esters sont complétés joliment par le clou de girofle et de subtils phénols de vanille. L'équilibre peut être manipulé vers la production d'ester par la température de fermentation croissante, ou en augmentant la densité de moût et diminuant le taux d'ensemencement. Augmenter le taux d'ensemencement peut aboutir à une perte presque complète du caractère de banane. La diminution du niveau d'ester permettra à un caractère de clou de girofle d'être perçue de façon plus importante. Une note soufrée est généralement produite, elle est normale avec ce type de levure et se dissipera naturellement. Cette souche est très pulvérulente et restera en suspension pour un temps prolongé après l'atténuation. Ceci est une véritable levure "top-cropping" et exige espace vide dans le fermenteur de 33 %.

Floculation : Basse
Atténuation : 70-76%
Gamme de Température : 18-24°C
Tolérance d'alcool : 10%ABV

Floculation Basse
Atténuation 70-76%
Tolérance à l'alcool 10%
Conservation optimale Au réfrigérateur
Type de levure Fermentation Haute
Breuvage Bière
Diastasique Non
Type de bière Ale Bières Blanches

Dans la même famille, je voudrais...