SKU KR_IRISHSTOUT Catégorie Kits Rolling Beers

Stout O'Malley - Irish Extra Stout

21,75 €
en stock

Concassage NON

Torréfiée, biscuitée et désaltérante, brassez notre recette d'irish extra stout

Torréfiée, biscuitée et désaltérante, brassez notre recette d'irish extra stout

Stout O'Malley - Irish Extra Stout

Torréfiée, biscuitée et désaltérante, brassez notre recette d'irish extra stout

Brassez notre recette "Stout O'Malley" : Irish Extra Stout

Connaissez-vous la légendaire reine pirate irlandaise Grace O’Malley ? Il y a près d’un demi-millénaire, une belle jeune fille aux longs cheveux roux, rêvant de suivre les pas de son père en devenant pirate, fut malheureusement interdite de naviguer sur les mers. La cause ? Sa longue chevelure… Lorsque le père de Grace revint d’une expédition, la jeune fille s’était coupé les cheveux afin de pouvoir rejoindre l’équipage. C’étaient là les premiers pas d’une future reine des pirates !

Même si la recette a été crée pour préparer la St Patrick, elle sera parfaite tout le reste de l'année. Cette bière au goût franchement marquée est extrêmement désaltérante et permet d'enchainer les pintes…

L’idée est d’avoir une attaque assez ronde et ample, d’où l’utilisation d’un fort pourcentage de flocons d’orge. En opposition à cette rondeur légèrement biscuitée, vous y trouverez un final très sec et désaltérant apporté par l’amertume du houblon. Ce final sec et légèrement amer mettra magnifiquement en avant les saveurs marquées de café de l’orge torréfié. Cette bière tirant à 5.6% est ouvertement inspirée de la Guinness Original et vous retrouverez tous les codes du style "Irish Extra Stout" ici.

Le pack comprend le malt, le houblon et les levures nécessaires pour la réalisation de la recette, pour un brassin de 20 litres.

Brassage en monopalier

Dut au fort pourcentage de flocons d'orge, vous pouvez intégrer une centaine de grammes de balle de riz (non inclus dans ce pack).

Retrouvez le guide de brassage sur notre article de blog : Recette Stout O'Malley

Ingrédients :

3.6kg de Malt Maris Otter

1kg de Flocons d’orge

550g de Roasted Barley

40g de Houblon Target

2 Paquets de levure Nottingham

Volume d’eau total : 34L (de préférence sulfate > chlorure = 1.5)

Dans la même famille, je voudrais...