Profil : Fruité, ananas, mandarine, mangue
  • WHC Hornindal Kveik 500g
  • WHC Hornindal Kveik 500g
WHC Hornindal Kveik 500g zoom_in
NOUVEAU

WHC Hornindal Kveik 500g

  • Référence: HORNINDAL-500G

96,11 €

Remise sur la quantité

Quantité Remise sur prix unitaire Vous économisez
5 5 % Jusqu'à 24,03 €
10 10 % Jusqu'à 96,11 €
20 15 % Jusqu'à 288,33 €

en stock - expédié sous 24h

Description

Hornindal Kveik

Un bijou distinctif issu de la riche tradition brassicole de la région de Hornindal en Norvège. Comme les autres souches de kveik, Hornindal est une souche de levure thermotolérante, mais elle apporte en plus une nuance unique à votre brassin.

Une des caractéristiques principales de Hornindal (et de la kveik en général) est son affinité pour les températures élevées. À mesure que la température monte, la production d’esters de fruits tropicaux augmente aussi, révélant une symphonie de saveurs de mandarine, d’ananas et de mangue qui feront déborder vos brassins de notes vibrantes et exotiques. Que vous brassiez des IPA audacieuses, des pale ales rafraîchissantes ou que vous vous aventurez dans le monde des impérial stouts sombres et riches, Hornindal sera à la hauteur, ajoutant une couche de complexité, de saveur et d’équilibre à votre bière.

En fermentant à 37°C, votre bière pourra être achevée en moins d’une semaine. Cela réduit les besoins énergétiques en refroidissement et en régulation de température.

Caractéristiques :

  • Floculation : Haute
  • Atténuation : 73-80%
  • Température recommandée : 28-37°C
  • Tolérance à l'alcool : 14%

Alternatives possibles :

WLP521

Fiche technique

  • Température de fermentation

    28-37°C

  • Souche

    Norwegian Farmhouse (Kveik)

  • Floculation

    Haute

  • Atténuation

    73-80%

Dans la même catégorie

16 autres produits séléctionnés pour vous