SKU KR_BLANCHEB Catégorie Kits Rolling Beers
606 Rolling Beers

Thank's Celis - Blanche Belge

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Concassage NON
5383

Rustique, fraiche et épicée, Brassez notre recette de WIT-BIER pas à pas !

Thank's Celis - Blanche Belge

Rustique, fraiche et épicée, Brassez notre recette de WIT-BIER pas à pas !

Brassez notre recette "Thank's Celis" : WIT-BIER Belge

Après de nombreux changements dans le paysage brassicole à la fin du XIXe siècle, le brassage de la bière blonde a commencé à se répandre partout en Europe, laissant de côté notre délicieuse Witbier. Face à cette adoration pour les Lagers plus légères et limpides, les brasseurs belges n’ont eu d’autre choix que de fermer leurs brasseries. Une terrible fin pour la Blanche…

C’est alors qu’un jour, un héros de la bière fit son apparition et changea le cours de l’histoire : Pierre Celis. Un homme passionné de la bière locale qui a un jour décidé de faire renaître de ses cendres la Bière Blanche !

C’est en 1965 qu’il lance alors sa première brasserie et réouvre enfin le livre de la Witbier

 

Découvrez les superbes arômes de blé cru apportés par les flocons de froment. Alliez les aux notes naturellement épicées de la levure. Ajoutez quelques graines de coriandre et un peu d'écorces d'orange et vous obtiendrai une authentique (et délicieuse) bière blanche belge 

Le pack comprend le malt, le houblon, les épices et les levures nécessaires pour la réalisation de la recette, pour un brassin de 19 litres.  

Brassage en multi-pallier

Retrouvez le guide de brassage dans notre article/recette : Recette de bière blanche belge

Retrouvez toutes les informations nécessaires sur ce type de bière dans notre article spécial : Comment brasser une bière blanche belge ?

Afin d'éviter d'éventuels problèmes de filtration, nous vous conseillons de vous procurer de la balle de riz, non fournie dans ce pack.

Ingrédients :

2kg de Malt Pilsen

1.8kg de Flocons de froment

500g de Flocons d’avoine

150g de malt Munich

210g de balle de riz

20g de Houblon Tradition

11g de graines de coriandre 

13g d’écorces d’oranges douces (ou amère au choix)

2 paquets de levure WIT de Lallemand

Volume d’eau total : 32L (De préférence Sulfate = Chlorure : 1:1)

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