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ULTRA-FERM est une amyloglucosidase liquide (hautement concentrée) provenant d'une souche classique sélectionnée d'Aspergillus niger.
APPLICATIONS :
1) Réduire les temps de saccharification.
2) Pour saccharifier (transformer en sucre) les brassins de céréales non maltées.
3) Augmentation de l'atténuation.
FONCTION DANS LA PRODUCTION DE BIÈRE :
Les brasseurs souhaitent souvent produire des bières légères. Dans ces cas, le brasseur souhaite une hydrolyse contrôlée ou complète de l'amidon et des dextrines en glucose fermentable. Les méthodes de brassage traditionnelles ne permettent qu'une hydrolyse de 75 à 80 % de l'amidon présent dans la matière première céréalière. L'amyloglucosidase Ultra-Ferm permet une hydrolyse totale des dextrines en glucose fermentable, à partir de tous les types d'amidon.
Dans la salle de brassage, la dose d'application recommandée d'Ultra-Ferm est de 0,8 à 3,2L par tonne d'amidon. Il peut être ajouté au début de l'empâtage. Le pH optimal d'Ultra-Ferm se situe entre 3,5 et 5,5. La température ne doit pas dépasser 60°C. L'activité de l'amyloglucosidase est complètement détruite lorsque le moût est maintenu à 85°C pendant 10 minutes.
Conservation optimale | Au réfrigérateur |
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