SKU CRYO-POP-25G Catégorie Houblons Cryo®

Houblon Cryo Pop 25g

4,64 €
3,94 €
en stock

6209

Profil : Ananas, pêche, citron.

Houblon Cryo Pop 25g

Profil : Ananas, pêche, citron.

Houblon Cryo Pop Blend :

CRYO POP BLEND

Le houblon Cryo Pop Blend est un produit innovant de Yakima Chief Hops. Leur centre de R&D abrite l'un des seuls laboratoires au monde capable d'analyser des composants aromatiques auparavant indétectables. 

Cette technologie permet d'identifier les marqueurs aromatiques qui ont le plus de chances de se retrouver dans les bières finies. 

Cryo Pop Blend est un mélange de différents houblons Cryo naturellement chargés de ces composés solubles dans la bière qui survivent aux processus de brassage difficiles, notamment la chaleur, la fermentation et l'évaporation du CO2 pendant la "tumultueuse". Tout en maximisant l'expression des aromes fruités

charte des houblons cryo

Cela va emmener une explosion aromatique tropicale tout en permettant d'utiliser moins de houblon a froid, et donc de limiter les risques d'oxydation. 

En maximisant les concentrations des composés de houblon les plus impactant et complémentaires, Yakima Chief Hops nous offre un houblon unique et incroyablement puissant qui crée un véritable 'POP' d'arômes dans la bière. Il délivre des arômes massifs d'ananas, de pêche et d'agrumes.

Cryo Pop Blend exprimera son plein potentiel en fin d'ébulition, Whirlpool et Dry Hop en fermentation primaire. Il est également une petite bombe à biotransformation.



Propriétés organoleptiques :

  • Acides Alpha : 18.0% - 22.0%
  • Acides Beta : 7.0% - 11.0%
  • Total d’huiles : 2.0 - 4.0 ml / 100g

Styles de bière de prédilection :

  • IPA
  • NEIPA
  • Pale Ales
  • Lagers

Ils utilisent Cryo Pop Blend

Cryo Pop Blend est le choix de beaucoup de brasseries comme Other Half, Fuerst Wiacek et bien d'autres : 

brasseries et cryo pop blend



Bonus : les 3 scénarios d'utilisation possibles du Cryo Pop Blend

1/ Single Hop :

Les pellets Cryo Pop® sont conçus avec des ratios de composants spécifiques, ils peuvent donc être utilisés en single hop. Ce qui constitue une solution tout-en-un lorsque vous recherchez des arômes juteux de pêche, d'ananas, de pamplemousse et de daiquiri.

En attendant notre recette, téléchargez celle que Yakima Chief Hops a élaborée. Elle se trouve tout en bas de cette page, il vous suffit de cliquer. 

Suggestion : Remplacez la levure London III par Mango Madness ou Saturated de WHC ;).

2/ Amplificateur de saveur :

Cryo Pop Blend peut être utilisé pour amplifier le caractère aromatique d'une combinaison de houblon comme le Citra et le Simcoe par exemple. Dosé à hauteur de 20 à 40 % dans l'adition totale des houblons d'une recette, Cryo Pop augmente les niveaux de géraniol, de linalol, d'esters et de thiols polyfonctionnels, améliorant et rehaussant les caractéristiques d'autres variétés de houblon.

3/ Optimisation de la Biotransformation : 

Des recherches récentes suggèrent que des niveaux élevés d'alcools monoterpéniques et de thiols polyfonctionnels dans le moût peuvent créer les conditions nécessaires à la biotransformation. Cryo Pop Blend est un choix parfait pour charger la bière de ces composants (notamment en Whirlpool et Dry Hop en fermentation primaire). Ils créent ainsi un environnement dynamique pour la levure et le houblon afin d'obtenir une expression maximale de l'arôme.

Ne perdez pas de temps, brassez avec Cryo Pop Blend !

Cryo Pop Single Hop

Recette NEIPA 100% Cryo Pop Blend par Yakima Chief Hops (VO)

Recette Cryo Pop Amplificateur

Recette special Amplificateur de saveur par Yakima Chief Hops (VO)

Biotransformation Juicy Pale Ale

Recette Bio Transformation optimisée par Yakima Chief Hops (VO)

Dans la même famille, je voudrais...