Apportent un goût de céréale profond. Améliorent la tenue de mousse.
  • Flocons de froment
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Flocons de froment

  • Référence: FL-FROMENT-1KG

3,74 €

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Description

Flocons de froment :

Ajouter des flocons de froment pendant le brassage apporte une saveur douce et soyeuse. Ils apportent également une légère acidité et un goût de céréale plus profond. Comme ces flocons ne sont pas maltés, ils ont un taux te protéine très élevé. Ceci permet d'augmenter et améliorer la tenue de mousse de la bière. Ils peuvent également accentuer le trouble des bières blanches.

Les flocons de froment sont souvent utilisés dans les Lambics, saison ou les witbier dont voici une recette (uniquement en langue française).

Utilisés au delà de 20% nous vous recommandons de faire un palier d’empâtage à 50°C pendant 10 minutes ou simplement d'utiliser de la balle de riz pour aider à la filtration.

Styles de bière de prédilection :

  • Witbier
  • Saison
  • Lambic

Usage recommandé

Jusqu’à 40%

Existent en 25kg ici

Fiche technique

  • Grains

    flocons

  • Céréale

    Blé

  • Style de prédilection

    Wit

  • Usage Max.

    40%

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