
Malt Weyermann® CARAMUNICH I® 90EBC
- Référence: CARAMUNICH-I-1KG

Description
Le malt caramunich I
Le malt caramunich 1 est un des plus populaires de la catégorie crystal. Son degrés de caramélisation lui confère une couleur ambrée profonde. En bouche il donnera à la bière des aromes intenses de caramel, de pain et de biscuit avec des notes perceptibles de cacao, miel et fruits séchés.
Ce malt, plutôt polyvalent, s'intègrera très bien en tant que petit twist caramélisé à une old school pale ale. Il pourra également tenir un rôle de pilier dans des lagers maltées par exemple.
Utilisable jusqu'à 12% maximum, il participera à donner une texture moelleuse à la bière finie.
Styles de bière de prédilection :
- Pale Ale
- Amber ale
- Vienna Lager
- Marzen
- Festbier
- Dopplebock
- Irish Red Ale
- Brown Ale
- Old School IPA
Usage recommandé :
jusqu'à 12%
Autres noms (en fonctions des recettes et des fournisseurs) :
Crystal 30.
Fiche technique
-
Grains
malté
-
Céréale
Orge
-
Type
caramélisé
-
EBC
90
-
Style de prédilection
Pale Ale, Amber ale, Vienna Lager, Marzen, Festbier, Dopplebock, Irish Red Ale, Brown Ale, Old School IPA
-
Usage Max.
12%
Téléchargement
-
Weyermann® CARAMUNICH® Type 1_Sp - Weyermann® CARAMUNICH® Type 1_Specification_fr