Quels sont les avantages de devenir un brasseur amateur et de faire sa bière soi-même ?
1. La satisfaction personnelle
Bien entendu, la bière que l'on fait soi-même est toujours la meilleure du monde. Faire sa bière c'est avant-tout tirer une satisfaction personnelle dans la fabrication d'un produit que l'on va consommer par la suite.
2. Le prix
Faire de la bière à la maison c'est consommer de la bonne bière à bon prix. Pour faire 20 litres de bières, il faut compter environ 10€ de malt, 5€ de houblon et environ 3€ de levure soit moins de 1€ pour un litre de bière. Alors bien sûr il faut investir dans un petit peu de matériel mais à moyen terme, cet investissement est rapidement rentabilisé.
3. La communauté
Brasser sa bière c'est faire partie d'une communauté grandissante de passionnés de la fabrication de bière. C'est échanger ses astuces, ses bons plans et échanger des bouteilles de bons breuvages. Une belle famille.
4. Les compétences
C'est peut-être le côté le plus addictif du brassage amateur, on acquiert de nouvelles compétences et les possibilités d'apprentissage sont quasiment infinies tant c'est un monde passionnant, évolutif et immense.
Alors qu'attendez-vous pour vous lancer ? Ce n'est pas bien compliqué et c'est vraiment passionnant.