L'Excellence Britannique Historique
Fondée en 1862 par James Parker Simpson à Alnwick dans le nord de l'Angleterre, l'entreprise familiale est aujourd'hui dirigée par la 5ème génération de Simpson. Si cette malterie perdure depuis plus d'un siècle, c'est que l'innovation a toujours été au cœur du projet. Innovation étant synonyme de qualité, le malt Simpson a toujours bénéficié d'une excellente popularité auprès des grandes brasseries.
"À la fin des années 1950, notre grand-père Richard L. Simpson s’est rendu en Hollande, où il a fait des recherches sur un nouveau style de maltage. Il découvre la "boîte Saladin", un instrument permettant de retourner mécaniquement l’orge deux ou trois fois par jour. Il y a vu le potentiel pour créer un malt d'une qualité brassicole compétitive, efficace et constante, tout au long de l’année.
Il s’agissait d’un changement important. A cette époque le grain devait être retourné à la main pour éviter la formation de nattes, le malt était également souvent à la merci de facteurs externes comme les conditions météorologiques.
À son retour en Angleterre, notre grand-père a demandé à ses ingénieurs de construire une "boîte Saladin" et s’est vite rendu compte que ce style d’opération signifierait que tout son maltage pourrait être effectué en un seul endroit, plutôt que sur les 17 étages habituels. La nouvelle malterie Saladin a été construite à Berwick au début des années 1960.Au delà d'améliorer la qualité du malt, cela a également facilité les conditions de travail de ses employés.
À la fin des années 1980, un autre changement colossal a été effectué avec l’introduction de cuves de germination et de touraillage à la fine pointe de la technologie dans notre usine de Tivetshall à Norfolk. Cette décision a permis d’améliorer à la fois la productivité, l’hygiène, les conditions de travail, ainsi que la constance et la qualité des malts qui en résultent. Depuis, nous avons construit 12 autres de ces cuves."
Richard Simpson, vice-président du conseil d’administration - (6ème génération)
Travaillant de près avec les agriculteurs anglais et écossais, le terroir local est également au cœur de la malterie. Simpsons prouve depuis plus de 160 ans que tradition et innovation ne sont pas incompatibles. Ainsi, en redéfinissant les standards nationaux, Simpsons permet de sortir le meilleur du terroir maltier britannique.