• [COLLECTION PRIVEE] WYEAST XL 5151 Brettanomyces claussenii
[COLLECTION PRIVEE] WYEAST XL 5151 Brettanomyces claussenii zoom_in

[COLLECTION PRIVEE] WYEAST 5151 Brettanomyces claussenii

  • Référence: WYEAST.5151
16,59 €

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Profil : Fruité

Description

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Styles de bières : Old Ale, Historic Porters & Milds, Foreign Extra Stout, Wild & Sour Ales, Fruit Lambic, Flemish Red Ale, Belgian Specialty Ales

Profil: Les notes de fruits tropicaux, d'ananas et, dans une moindre mesure, de pêche et de myrtille arrondissent le profil classique des Brett.

Produit des notes d'"horse blanket," un caractère tanné et fumé, mais à un niveau inférieur que d'autre Brett.

Bien qu'elle puisse être utilisée comme souche principale pour la fermentation, elle est souvent utilisée après une fermentation primaire avec une souche S. Cerevisiae ou dans des mélanges pour produire des bières aigres. Elle possède une forte atténuation, appropriée pour entièrement fermenter. Elle est également connue pour créer une pellicule durant la fermentation.

Floculation : Basse
Atténuation : 80%+
Gamme de Température : 18-27°C
Tolerance d'alcool : 12%ABV

Fiche technique

  • Souche

    Lambics

  • Floculation

    Basse

  • Atténuation

    80.00-100.00

  • Conservation optimale

    Au réfrigérateur

  • Style de prédilection

    Brett

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