LES OXEBAR SONT DE RETOUR
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Les laboratoires Wyeast produisent des levures liquides pour les brasseries professionnels et les brasseurs amateurs. Beaucoup de souches disponibles pour de nombreux styles de bières uniques...
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Les paquets activator™ sont conçus pour l'inoculation directe de 19 litres de moût standard*. Ils contiennent des cellules de levure vivantes sous forme liquide. Cette levure liquide est empaquetée dans des conditions optimales pour le stockage, en maintenant sa capacité de fermenter rapidement et complètement.
Les paquets activator™ contiennent une poche nutritive liquide stérile qui sort de son contenu pour se mélanger à la levure et "l'activer" lorsqu'elle est "claquée". Les substances nutritives disponibles amorcent le métabolisme de la culture qui produit à son tour du CO2 et entraine un gonflement du paquet. Ce processus réduira la phase de lag tim en préparant la levure pour une fermentation saine avant l'inoculation. L'activation sert aussi de test de viabilité de la culture. L'expansion du paquet est un indicateur de viabilité et de vitalité de la levure. Bien qu'avantageux, les cultures ne doivent pas être activées avant l'inoculation.
Un paquets activator™ contient un minimum de 100 milliards de cellules sous forme liquide. L' Activator™ est conçu pour l'inoculation directe de 19L d'un moût de force standard (1.034-1.060 SG) avec un taux d'ensemencement professionnel. Pour les souches de lagers, nous recommendons l'innoculation du moût à des températures chaudes (20-21°C), d'attendre les premiers signes de fermentation puis d'ajuster à la température désirée. Autrement, pour inoculer dans un moût froid (1-14°C) ou pour un moût de densité plus élevé, nous recommendons d'augmenter le taux d'ensemencement. Celapeut etre effectué en ajoutant des Activator supplémentaires ou en faisant un starter.
Le gonflement complet des Activator™ n'est pas indispensable avant utilisation. Le contenu des Activator™ peut être directement ajouté sans activation préalable. La technology "smack pack" est destiné à être un outil pour déterminer la viabilité des levures et pour initier le métabolisme pour un démarrage de la fermentation plus rapide.