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87 Brewolution

Osmoseur d'eau à 3 étapes

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Une eau pure pour un brassage parfait. 

Obtenez un contrôle total sur votre eau de brassage grâce à ce système d'osmose inverse à 3 étapes. En éliminant presque tous les minéraux, il fournit une base d'eau pure, vous permettant de personnaliser votre profil d'eau avec précision.

Un bon équilibre minéral améliore l'expression du houblon, le caractère du malt et la texture en bouche. Il garantit une saveur et une constance optimales à chaque brassin. Utiliser une eau de haute qualité et adaptée est essentiel pour brasser une bière exceptionnelle.

- Créez une eau pure, sans minéraux, permettant un contrôle précis de la chimie de l’eau pour différents styles de bière. 
- Élimine le chlore, la chloramine, les pesticides, les métaux lourds et les solides dissous, garantissant une bière plus propre et au meilleur goût.
- Supprime les variations de l'eau du robinet, offrant des résultats de brassage stables et reproductibles à chaque brassin
- Fonctionne efficacement dès 2,1 bar, produisant environ 12 litres par heure à 3 bar, avec une efficacité de filtration de 93 %.
- Entretien facile : Le remplacement des filtres une fois par an permet de maintenir des performances élevées, tandis que la membrane dure jusqu'à trois ans.

Et pour vous assurer de la pureté de l'eau une fois passée dans l'osmoseur, mesurez les résidus de minéraux solides grâce au TDS Meter.

Osmoseur d'eau à 3 étapes

Une eau pure pour un brassage parfait. 

Obtenez un contrôle total sur votre eau de brassage grâce à ce système d'osmose inverse à 3 étapes. En éliminant presque tous les minéraux, il fournit une base d'eau pure, vous permettant de personnaliser votre profil d'eau avec précision.

Un bon équilibre minéral améliore l'expression du houblon, le caractère du malt et la texture en bouche. Il garantit une saveur et une constance optimales à chaque brassin. Utiliser une eau de haute qualité et adaptée est essentiel pour brasser une bière exceptionnelle.

- Créez une eau pure, sans minéraux, permettant un contrôle précis de la chimie de l’eau pour différents styles de bière. 
- Élimine le chlore, la chloramine, les pesticides, les métaux lourds et les solides dissous, garantissant une bière plus propre et au meilleur goût.
- Supprime les variations de l'eau du robinet, offrant des résultats de brassage stables et reproductibles à chaque brassin
- Fonctionne efficacement dès 2,1 bar, produisant environ 12 litres par heure à 3 bar, avec une efficacité de filtration de 93 %.
- Entretien facile : Le remplacement des filtres une fois par an permet de maintenir des performances élevées, tandis que la membrane dure jusqu'à trois ans.

Et pour vous assurer de la pureté de l'eau une fois passée dans l'osmoseur, mesurez les résidus de minéraux solides grâce au TDS Meter.

Système d'osmose inversé – Filtration en 3 étapes pour eau de brassage

Étant donné que la bière est composée de 90 à 95 % d'eau, utiliser une eau de haute qualité est essentiel pour le brassage.

Bien que de l'eau au goût agréable puisse produire une bonne bière, la teneur en minéraux influence fortement la perception de l’amertume, le caractère du malt et la texture en bouche.

Grâce à ce système d'osmose inverse à 3 étapes, vous pouvez obtenir une eau pure, offrant une base neutre dépourvue de presque tous les minéraux. Cela vous permet de personnaliser votre eau de brassage en ajoutant des minéraux spécifiques selon les styles de bière souhaités.


Pourquoi utiliser l’osmose inverse pour le brassage ?

  • Profils d’eau personnalisables – En partant d’une eau purifiée, vous pouvez contrôler avec précision la teneur en minéraux.
  • Meilleure régularité de la bière – Supprime les variations de qualité de l’eau du robinet pour des résultats fiables.
  • Élimination des contaminants – Filtre le chlore, la chloramine, les pesticides, les métaux lourds et les solides dissous qui peuvent altérer la saveur de la bière.
  • Meilleure expression du houblon et du malt – Ajustez la composition de l’eau pour renforcer l’amertume du houblon ou la richesse du malt, selon le style de bière.


Optimisez votre eau de brassage avec l'osmose inverse

Réinitialisez votre profil d'eau et créez une recette sur mesure adaptée à votre style de bière. Ce système d'osmose inverse élimine efficacement le carbonate de calcium (calcaire), le chlore et d'autres éléments indésirables dès 2,1 bar de pression, supprimant ainsi le besoin d'une pompe de surpression.

En effet, cette pression minimale est en dessous des norme de distribution d'eau en France qui sort généralement sur une fourchette de 2.75 à 4 bar.

Le système fonctionne efficacement dès 2,1 bar, mais à 3 bar et 12°C, il produit environ 12 litres par heure avec une efficacité de filtration de 93 %. Ses performances s'améliorent après 30 minutes d'utilisation, le temps nécessaire à l'hydratation initiale de la membrane.


Système d'osmose inverse à 3 étapes comprend :

  • - Adaptateur pour robinet
  • - Filtre à sédiments en ligne (5µm)
  • - Filtre à charbon actif en ligne (5µm)
  • - Membrane RO ULP (Ultra Basse Pression) 75 GPD
  • - Boîtier de membrane
  • - 5 raccords coudés (dont 1 supplémentaire)
  • - 1 raccord droit
  • - 3 mètres de tuyau de 1/4″ (1 mètre en blanc, rouge et bleu)
  • - Restricteur de débit de 450ml
  • - 4 clips pour fixer le boîtier de membrane épais et les filtres


Entretien & Remplacement des filtres

  • - Ratio d’eaux usées : environ 1:2 (eau propre/eaux usées) en fonctionnement.
  • - Remplacement annuel des filtres : pour maintenir l’efficacité, remplacer les filtres à sédiments et à charbon chaque année.
  • - Remplacement de la membrane : tous les 3 ans (ou plus tôt si les performances de filtration diminuent).
  • - Intégrer un système d’osmose inverse à votre installation de brassage permet un contrôle précis de la chimie de l’eau, garantissant des conditions optimales pour chaque brassin.

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