Usage recommandé : jusqu'à 5%. Couleur : 1000 - 1300 EBC
  • Malt orge torréfiée Weyermann®
  • Malt orge torréfiée Weyermann®
  • Malt orge torréfiée Weyermann®
Malt orge torréfiée Weyermann® zoom_in

Malt orge torréfiée Weyermann®

  • Référence: ROASTED-BARLEY-1KG

3,84 €

en stock - expédié sous 24h

Description

Roasted Barley / Orge torréfié

Le fort degrès de cuisson de l'orge torréfié va apporter une belle couleur noire profonde et des arômes tirant vers le café et le cacao. La différence avec les malts torréfiés comme les carafa, est que l'orge torréfiée n'est pas malté. Cette caractéristique va emmener quelques subtilités au niveau du goût et de la texture, notamment une sècheresse et un peu plus d'amertume.

Le Roasted Barley peut s'utiliser comme seul grain torréfié d'une recette, ou en combinaison avec d'autres grains noirs. Il est, par exemple, la seule composante torréfié de la Guinness. Il est très utile dans les stout ou porter où l'on recherche un côté sec. Il trouvera également son utilité dans les recettes que l'on veut colorer la bière sans trop apporter de saveurs caramélisés. Par exemple, à hauteur de 1% il apportera couleur et sècheresse dans une bonne Irish Red Ale ou une Bitter.

En combinaison avec des malts torréfiés, il apportera de l'équilibre notamment au niveau de la texture. En bref, le roasted barley est un grain torréfié très polyvalent au niveau du goût et sur la structure qu'il va donner à la bière.

Styles de bière de prédilection :

  • Irish Extra Stout
  • Dry Stout
  • Export Stout
  • Black IPA
  • Imperial Stout
  • Bitter
  • Irish Red Ale

Usage recommandé :

jusqu'à 5%

Existe en 25kg ici

Fiche technique

  • Grains

    non malté

  • Céréale

    Orge

  • Type

    torréfié

  • EBC

    1000 - 1300

  • Usage Max.

    5%

Téléchargement

  • Weyermann® Roasted Barley_Specif - Weyermann® Roasted Barley_Specification_fr

Dans la même catégorie

11 autres produits séléctionnés pour vous