Pour conditionner sa bière, il existe généralement deux possibilités qui s'offrent au brasseur : la mise en bouteille ou la mise en fût.
Mise en bouteille
Le brasseur débutant commence généralement avec la mise en bouteille, plus simple et plus économes. Elle ne nécessite surtout pas de matériel de tirage pression pour être servie.
Bouteille de bière Long Neck 33cl brun 26mm x24
Produit fragile : merci de nous consulter pour le calcul des frais d'expédition à...
Mise en fût
Le brasseur confirmé apprécie particulièrement le fait de pouvoir se servir des pressions à son domicile en mettant la bière en fût. Cela nécessite cependant un tout autre investissement.
Nettoyage et désinfection
Que ce soit dans le cas de la mise en fût ou en bouteille, le brasseur devrait porter une attention particulière au nettoyage et la la désinfection du matériel.
FastWasher 12 système de lavage pour 12 bouteilles
Pour nettoyage automatique de 12 bouteilles
Rinçeuse à bouteilles Double Blast
Permet de rincer deux bouteilles à la fois pour gagner en efficacité lors du nettoyage.