SKU BL-JAZZSOUR-500 Catégorie BrewLine
844 Brewline

BrewLine JAZZ SOUR 500G

92,51 €
en stock

10728

Jazz Sour, la levure française parfaite pour vos bières acides !

Grâce à sa capacité unique à produire de l’acide lactique dès les premiers jours de fermentation, elle apporte fraîcheur et authenticité à vos créations tout en limitant les risques de contamination. Idéale en fermentation primaire ou secondaire, elle s’adapte parfaitement aux styles tels que Berliner Weisse, Gose, Sour, IPA et Stout.

Une levure polyvalente pour des bières acides mémorables et de caractère !

BrewLine JAZZ SOUR 500G

Jazz Sour, la levure française parfaite pour vos bières acides !

Grâce à sa capacité unique à produire de l’acide lactique dès les premiers jours de fermentation, elle apporte fraîcheur et authenticité à vos créations tout en limitant les risques de contamination. Idéale en fermentation primaire ou secondaire, elle s’adapte parfaitement aux styles tels que Berliner Weisse, Gose, Sour, IPA et Stout.

Une levure polyvalente pour des bières acides mémorables et de caractère !

Levure BrewLine - Jazz Sour 500g

Jazz Sour (Lachancea Thermotolerans) est une levure idéale pour élaborer des bières acides, grâce à sa capacité unique à fermenter le moût tout en produisant de l’acide lactique et de l’alcool.

Durant les premiers jours de fermentation, elle génère de l’acide lactique, apportant la fraîcheur caractéristique de ces styles de bières tout en minimisant les risques de contamination.

La Jazz Sour peut également être utilisée en seconde fermentation, après une fermentation classique (basse avec la Classic Lager ou haute avec la Pop Ale ou la Rock Ale), permettant ainsi une grande flexibilité dans le processus de brassage.

Elle est particulièrement adaptée à des bières acides variées comme la Berliner Weisse, la Gose, la Sour, l’IPA et la Stout.

Caractéristiques

Floculation / Sédimentation : Forte

Atténuation finale : 75 %

Tolérance à l’alcool (%vol) : 7 %

Production de diacétyle : Faible

Cinétique fermentaire : Lente ( > 10 jours*)

Dosage recommandé : 80 - 120 g/hL

Fiche Technique Jazz Sour

Fiche Technique Jazz Sour

Fiche sécurité BrewLine

FDS_FR_BREWLINE_LSA_fr

Nous vous recommandons aussi ...