SKU K14-EITRHEIM-300G Catégorie Kveik Yeastery
572 Kveik Yeastery

Kveik Yeastery K14.Eitrheim 300g

142,09 €
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Le kveik d’Eitrheim donne un goût incroyable de poire mûre, de prune, de raisin sec, de pruneau et de miel. Cette souche est très polyvalente mais, c'est tout de même dans les stout et les barley wine qu'elle brillera le plus ! Ses arômes de fruits jaunes et de fruits secs favorisent les saveurs maltées.

L’intensité fruitée sera moyennement haute à des températures de fermentation élevées, et à des températures plus basses, elle sera moins intense.

Plus la plage de température choisie sera haute, et plus la fermentation sera rapide. A 42°C elle pourra fermenter en 48h.

Cette souche est certifiée bio. Les sachets de 300g Kveik Yeastery sont refermables, ce qui est idéal pour la conservation si vous n'utilisez pas tout le sachet d'un coup.

Kveik Yeastery K14.Eitrheim 300g

Le kveik d’Eitrheim donne un goût incroyable de poire mûre, de prune, de raisin sec, de pruneau et de miel. Cette souche est très polyvalente mais, c'est tout de même dans les stout et les barley wine qu'elle brillera le plus ! Ses arômes de fruits jaunes et de fruits secs favorisent les saveurs maltées.

L’intensité fruitée sera moyennement haute à des températures de fermentation élevées, et à des températures plus basses, elle sera moins intense.

Plus la plage de température choisie sera haute, et plus la fermentation sera rapide. A 42°C elle pourra fermenter en 48h.

Cette souche est certifiée bio. Les sachets de 300g Kveik Yeastery sont refermables, ce qui est idéal pour la conservation si vous n'utilisez pas tout le sachet d'un coup.

L'histoire de la Kveik Eitrheim K.14

La souche de Kveik Eitrheim vient de la ferme Eitrheim située à Tokheim, en Norvège. Tokheim se trouve près d’Odda, au cœur du Hardangerfjord et à côté du parc national de Folgefonna.

Comme il est de coutume dans la tradition fermière norvegienne, la souche est transmise depuis des générations. Et Reidar (le propriétaire actuel) l’a obtenue de son grand-père.

Spécificités techniques

Souches : Saccharomyces Cerevisiae

Arômes primaires : Abricot et pêche

Arômes secondaires : Orange et ananas

Plage de température : 18 - 42°C (64-107°F).

Dosage : 30g/hl : En cas de fermentation à moins de 18°C ou de gravité élevée, augmenter le taux d'ensemencement à 60g/hl.
Incorporer directement dans le moût, ou réhydrater la levure.

Tolérance à l'alcool : 12% ABV

Floculation : Moyenne

Atténuation : Moyenne

Poids net : 300g

A conserver au réfrigérateur

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