SKU K1-VOSS-300G Catégorie Kveik Yeastery
572 Kveik Yeastery

Kveik Yeastery K1.Voss 300g

142,09 €
Disponible sous 1 mois

8396

Le profil aromatique de Voss K.1 présente des notes fruitées, l'orange et les agrumes étant les caractéristiques principales. L'intensité est moyenne à élevée à des températures de fermentation élevées.

VOSS est une levure polyvalente qui permet de brasser plusieurs types de bières, notamment des bières fermières traditionnelles, des porters, des IPA et bien d'autres encore.

À basse température d'empâtage, vous obtiendrez une atténuation élevée et une bière sèche. Des notes de clous de girofle et d'anis pourront se révéler. Faites preuve d'imagination, expérimentez de nouvelles recettes et cette levure ne vous décevra pas.

Cette souche est certifiée bio. Les sachets de 300g Kveik Yeastery sont refermables, ce qui est idéal pour la conservation si vous n'utilisez pas tout le sachet d'un coup.

Kveik Yeastery K1.Voss 300g

Le profil aromatique de Voss K.1 présente des notes fruitées, l'orange et les agrumes étant les caractéristiques principales. L'intensité est moyenne à élevée à des températures de fermentation élevées.

VOSS est une levure polyvalente qui permet de brasser plusieurs types de bières, notamment des bières fermières traditionnelles, des porters, des IPA et bien d'autres encore.

À basse température d'empâtage, vous obtiendrez une atténuation élevée et une bière sèche. Des notes de clous de girofle et d'anis pourront se révéler. Faites preuve d'imagination, expérimentez de nouvelles recettes et cette levure ne vous décevra pas.

Cette souche est certifiée bio. Les sachets de 300g Kveik Yeastery sont refermables, ce qui est idéal pour la conservation si vous n'utilisez pas tout le sachet d'un coup.

L'histoire de la Kveik Voss K.1

Le kveik de Voss provient de Sigmund Gjernes à Voss, en Norvège. Sigmund Gjernes est un nom bien connu des connaisseurs de kveik, car c'est grâce à lui, et aux travaux de Lars Marius Garshol, que le kveik a été popularisée en dehors de la Norvège. Voss est située au sud du glacier Jostedal. C'était une région quelque peu isolée des grandes villes. La plupart des habitants pratiquaient l'agriculture et vivaient en autarcie. Les gens partageaient le kveik principalement entre eux et, en raison de la distance qui les sépare des autres fermes les kveik étaient rarement mélangés à d'autres types de kveik. Le kveik de Voss est unique en termes de goût et d'arôme, en grande partie grâce à l'excellent travail réalisé par Sigmund et d'autres pour préserver la levure au fil des ans.

Spécificités techniques 

Souches : Saccharomyces Cerevisiae

Arômes primaires : Orange, mandarine et agrumes

Arômes secondaires : Fruits tropicaux et léger piquant

Plage de température : 15°C-40°C.

Dosage : 30g/hl En cas de fermentation à moins de 18°C ou de gravité élevée, augmenter le taux d'ensemencement à 60g/hl.
Incorporer directement dans le moût, ou réhydrater la levure.

Tolérance à l'alcool : 13% ABV

Atténuation : Élevée 

Floculation : Élevée 

Poids net : 300g

A conserver au réfrigérateur

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