SKU NOVA-500G Catégorie Lallemand

Lallemand Novalager 500g

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Profil : Pur, esters légers à moyens, pas de souffre.

Lallemand Novalager 500g

Profil : Pur, esters légers à moyens, pas de souffre.

LalBrew NovaLager™ est une véritable levure hybride de fermentation basse Saccharomyces pastorianus sélectionnée pour produire des bières lager pures avec des saveurs typiques et une performance de fermentation supérieure.

LalBrew NovaLager™ est une souche lager robuste avec des caractéristiques idéales pour la production de lagers. Son profil organoleptique caractéristique est très pur avec des esters légers sur une large plage de température.

LalBrew NovaLager™ a été sélectionnée à l’aide de méthodes de sélection classiques et non OGM pour obtenir une nouvelle souche hybride Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces eubayanus qui définit une nouvelle lignée de lager. Cette souche est un faible producteur de VDK/diacétyle et utilise une technologie brevetée de l’Université de Californie Davis (USA) qui inhibe la production de sulfure d’hydrogène (H2S), réduisant ainsi le temps de maturation associé à la production de lagers.

Propriétés Microbiologiques :

Classée Saccharomyces pastorianus, levure de fermentation basse.

Pourcentage de solides :  93 % à 97 %

Viabilité :  ≥ 5 x 109 UFC par gramme de levure sèche

Levures sauvages :  < 1 pour 106 cellules de levures

Diastaticus non détectée

Bactéries :  < 1 pour 106 cellules de levures

Propriétés de fermentation : 

Dans un moût à 12°C, LalBrew NovaLager™ présente :  Une fermentation vigoureuse pouvant être complétée en 6 jours.

Une atténuation élevée et une floculation moyenne.

Les arômes et les saveurs sont purs avec des esters légers à moyens, sans soufre. Cette souche est POF négative.

La plage de température optimale pour LalBrew NovaLager™ est de 10-20°C pour les styles traditionnels.

Le temps de latence, le temps de fermentation, l’atténuation et les saveurs dépendent du taux d’ensemencement, des méthodes d’ensemencement, de la température de fermentation et des qualités nutritives du moût.

Taux d'ensemencement : 50 à 100g/HL.

Tolérance à l'alcool : 13%

Vidéo de présentation de Lallemand :

Floculation Moyenne
Atténuation 78-84%
Tolérance à l'alcool 13%
Type de levure Hybride
Breuvage Bière
Diastasique Non

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