Brewline : La French Touch au cœur de la fermentation

Publié le , par Juls
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levures brewline

Brewline s’inscrit dans le monde de la bière avec une ambition claire : accompagner les brasseurs professionnels dans la fermentation.
Grâce à leurs levures d’une qualité remarquable et à des prix défiant toute concurrence, la marque se positionne comme le partenaire idéal des brewpubs et micro brasseries.
La marque puise dans le riche héritage brassicole français pour proposer des solutions innovantes et précises.
Pas de compromis ici : Brewline combine tradition et technologie pour sublimer chaque bière.

Les levures Brewline

Brewline propose des souches ale et lager. Leurs profils répondent aux besoins de tous les types de brassage. De la Pils classique à la Triple aux esters bien marqués, les possibilités sont nombreuses et variées. Toutes les levures assurent des conditions de fermentation optimales et reproductibles. Le caractère unique de chacune d’entre elles a été étudié par le département « Brewing Sciences and Fermentation Technology » de l’Institut Meurice de Bruxelles.

caractéristiques levures Brewline

Les levures Lager

Classic Lager

Amateur de Helles, Dopplebock, Schwarzbier et autre incontournable teutonique, la levure « Classic Lager » sera parfaite.
Provenant de célèbre souche W34/70, elle même originaire de la brasserie Weihenstephan, elle préservera à merveille les qualités organoleptiques des malts et des houblons sélectionnés par le brasseur.
Ses caractéristiques aromatiques neutres seront préservées de 10°C à 18°C.

brewline classic lager

Hip-Hop Lager

Equivalent de la célèbre Nova Lager, Hip-Hop Lager est une souche neutre extrêmement flexible. De plus elle possède de très bonnes capacités de biotransformation.

Cette levure très facile d’utilisation, sera idéale pour standardiser la production dans la brasserie. Elle est capable de fermenter sur une large plage de températures :

•   De 12 à 15 degrés : bières rondes au profil neutre de type Berliner.
•   De 15 à 17 degrés :  Altbier, Kölsch, Steam Beer.
•   De 18 à 22 degrés : s’accommode parfaitement aux bières avec Dry Hop (IPA, NEIPA).

Son profil neutre convient également aux bières de type Export.

Les levures Ale

Pop Ale

Cette souche représente la combinaison parfaite entre les célèbres S04 et US-05. Très polyvalente, son aromatique neutre à légèrement fruitée en fera une alliée de taille pour un large panel de bière.

Pale Ale, Bitter, IPA, Stout, Amber ale… De 15°C à 25°C, Pop Ale sera idéale pour les ales où un caractère de fermentation discret est recherché.

brewline pop ale

Rock Ale

Rock Ale est une levure rapide qui a déjà séduit de nombreuses brasseries Craft. Elle présente une grande intensité aromatique et des notes fruitées, florales et épicées.

Son profil aromatique, sa bonne atténuation et sa faible sédimentation la rendent idéale pour la production de bières légères et désaltérantes.

De 15°C à 25°C elle sera idéale pour les bières de blé, les saisons, les blonde ales et certaines bières houblonnées.

Folk Ale

Folk Ale est une souche parfaitement adaptée aux bières de style belge.

De 15 à 25°C, elle exprime un profil aromatique sur les esters floraux et épicés proche des bières trappistes.

Son profil authentique et son atténuation moyenne garantissent la douceur et la rondeur de vos bières.

Elle convient bien aux bières fortes ou avec de la rondeur : Belgian Strong Ale, Dubbel, Quadrupel…

Si vous souhaitez des esters bien marqué et une belle sècheresse en bouche (pour une Triple par exemple), alors vous pouvez l’associer avec la levure Pop Ale ou Rock Ale, pour assurer une atténuation résiduelle > 25%.

brewline folk ale

Les levures spéciales

Jazz Sour

Equivalent de la très célèbre Philly Sour, Jazz Sour (Lachancea Thermotolerans) se distinguera par sa facilité d’utilisation déconcertante.

Elle est capable de fermenter votre moût pour produire de l’acide lactique et de l’alcool.
La production d’acide s’effectue principalement les premiers jours de fermentation (idéalement entre 20°C et 25°C).
Jazz Sour apporte la fraîcheur typique des styles acides tout en limitant les risques de contamination.

La Jazz Sour peut être également utilisée en fermentation secondaire (basse avec la Classic Lager et haute avec la Pop Ale ou la Rock Ale).
Convient aux bières acides, telles-que : Berliner Weisse, Gose, Sour…

graphique des levures bl

Excellence E2F

Cette souche est très utilisé par pour la refermentation en bouteille.

Excellence E2F a été sélectionnée pour sa résistance à la pression et à l’alcool ainsi que pour sa neutralité aromatique et sa capacité à floculer.

Résumé :

récapitulatif des souches bl

Chaque levure Brewline est disponible au format 500g.

Des levures, oui. Mais pas seulement…

Enzymes, stabilisateurs (antioxydants), nutriments… Brewline propose différentes solutions pour perfectionner qualité et stabilité de la bière.

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