Wyeast Collection Privée : Flannel Fest

Publié le , par Juls
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wyeast flannel

Chaque trimestre, Wyeast propose à la vente trois souches de levures spéciales. Ces souches sont éphémères et constituent la collection privée du fabricant. Découvrons ensemble ce que nous propose Wyeast pour cette fin d’année 2022.

Ce qu’en dit Wyeast : « La saison d’automne est définie par la récolte du houblon frais, l’oktoberfest et la possibilité de développer des bières complexes et les faire vieillir. Notre collection Flannel Fest capture la passion de cette période de l’année. »

Wyeast Collection privé Flannel Fest

2247-PC LAGER EUROPÉENNE

Souche : Saccharomyces pastorianus.

Cette variété présente un profil de saveur très propre et sec. Elle produit des arômes doux et de légères notes de soufre, typiques des pilsners classiques. Cette levure a une forte atténuation et donne un rendu final nettement croquant. Sa plage de température idéale est de 8°C à 13°C.

Styles de prédilections :

  • Lagers houblonnées
  • Czech Prémium pale Lager.

2487 -PC Hella Bock Lager

Souche : Saccharomyces pastorianus.

Cette variété produira des bières riches, corsées et maltées avec un profil de saveur complexe et une excellente sensation en bouche. D’une atténuation moyenne, elle donne beaucoup de caractère et de corps au malt. Il faudra envisager une élévation de température pour un Diacetyl rest à la fin de la fermentation primaire. Sa plage de température idéale est de 9°C à 13°C.

Styles de prédilections :

  • Vienna Lager
  • Festbier
  • Dopplebock
  • Marzen
  • Lagers allemandes en général

Wyeast 9097 -PC Old Ale Blend

Souches : Saccharomyces cervisiae, Brettanomyces.

Pour apporter un peu d’héritage brassicole anglais, Wyeast a développé le mélange « Old Ale ». Il comprend une souche de bière moyennement atténuante avec une petite quantité de Brettanomyces. Le mélange sera idéal pour les moûts foncés, produisant des bières fruitées avec une belle complexité. Les Brettanomyces ajoutent une saveur de tarte cerise et de l’acidité si il y a un vieillissement prolongé. Sa plage de température idéale est de 20°C à 24°C.

Styles de prédilections :

  • British strong ale
  • Old Ale
  • English Barley Wine