On décline les malts Crisp !

Publié le , par Juls
Catégories :
malts crisp
malts crisp

En mars dernier on a rentré une floppée de malts Crisp. Malheureusement la place manquait sur nos étagères pour vous proposer le petit conditionnement idéal aux brasseurs amateurs. Les choses ont changé ! Nous allons vous proposer trois références emblématiques de la marque en 5kg, 1kg et au détail.

Un mot sur la malterie

Considéré comme le meilleur fournisseur de malt du Royaume-Uni, Crisp produit du malt de brassage depuis 1870. Installée dans le comté de Norfolk à Great Ryburgh, cette malterie produit aujourd’hui 425 000 tonnes de malt par an.

En plus d’un maltage standard et moderne, Crisp propose la gamme « Heritage » qui reprend la méthode originale des frères Smith, créateurs de la malterie.

A l’époque, le malt était fait au sol. Il était ensuite passé dans un four traditionnel à température douce pendant 3 jours. Ce processus confère un gout plus profond au malt.

Devinez quoi ? Deux de ces malts enrichissent notre catalogue !

Nos nouvelles déclinaisons de malts Crisp

Chevalier Heritage Malt (6 EBC) malté de façon traditionnelle. Première variété locale sélectionnée à la malterie dès 1870. Reine de l’orge anglaise de 1820 à 1920, elle offre un coté malté profond encore plus intense que celui d’un Maris Otter.

Plummage Archer Malt (4 EBC) historiquement la première orge de la malterie obtenue par croisement. D’un profil plus « clean » que le Chevalier, ce malt sera l’allié idéal au caractère audacieux des houblons fruités et aromatiques anglais.

Low colour chocolate malt (500 EBC). Contrairement aux malts crisp présentés plus haut, le low chocolate ne fait pas parti de la gamme héritage. Nous avons choisi de l’intégrer à notre catalogue car tout en étant malt noir, il possède un degrés de torréfaction relativement bas par rapport aux carafa. Cela lui confère un arôme de chocolat délicat sans l’astringence des malts plus foncés.

A venir fin novembre 2022 !