Lire la suite Publié le 10 mars 2022, par Juls Qu’est ce que le houblon CRYO ? Vous aimez les IPA ? Enfin, plutôt les grosses NEIPA bien gourmandes qui font penser à du multifruit, mais en bière ? Si vous avez dit « oui » devant votre écran en hochant la tête, sachez que je...
Lire la suite Publié le 4 mars 2022, par Juls Pourquoi vous devriez brasser une SMaSH ? SMaSH : Single Malt and Single Hop. En français, un seul malt et un seul houblon. Simple et efficace. Si ce type de bière est parfait pour débuter le brassage tout grain, il n’est pas uniquement...
Lire la suite Publié le 17 février 2022, par Juls Brassez votre propre Triple ! Si brasser une triple n’est pas la première idée qui m’est venu à l’esprit quand j’ai commencé le brassage, c’est en revanche le style qui m’a fait aller vers les bières avec plus de goût que...
Lire la suite Publié le 19 octobre 2021, par Tahar Harvest Cellar – Collection Privée Wyeast Wyeast est un fabriquant de levures liquides. Sa bibliothèque de levures est importante mais seulement les levures les plus populaires sont commercialisées et fabriquées tout au long de l’année....
Lire la suite Publié le 11 octobre 2021, par Juls C’est quoi une Extra Spécial Bitter ? Brasser une Extra Special Bitter, mais kesako ? Extra Special Bitter, ou ESB, n’est pas un style de bière à proprement parler. C’est à la base le nom d’une bière de la brasserie londonienne...
Lire la suite Publié le 2 août 2021, par joan Comment conserver ses matières premières? De manière générale, les brasseurs préfèrent utiliser des ingrédients frais pour brasser, afin d’avoir une bière de la meilleure qualité possible. Il est cependant bien plus économique...
Lire la suite Publié le 2 août 2021, par Remi Comment substituer malt houblon et levures? Comment substituer malt houblon et levures? Que faire lorsqu’un ingrédient n’est plus dispo à la vente? Il est arrivé à tout brasseur de devoir modifier sa recette car l’un des...
Lire la suite Publié le 30 juillet 2021, par Remi FAQ: Les questions sur la bière et le brassage Retrouvez dans notre FAQ: Les questions sur la bière et le brassage toutes les questions qui reviennent fréquemment dans le monde du brassage...
Lire la suite Publié le 27 juillet 2021, par Tahar Les différents sucres dans la bière Le sucre joue un rôle essentiel dans la confection d’une bière. Il en existe différents types que vous rencontrez dans la vie de tous les jours. Si vous vous demandez quels sucres vous pouvez utiliser...