Lire la suite Publié le 20 mai 2022, par Juls Recette de bière Blonde Française La recette : Couleur : Blonde Alcool : 6.7% Quantité : 20L Amertume : Modérée Difficulté : Facile Temps de brassage : 4/5h Coût : Pas chère Ingrédients : 3.5kg de Malt Pilsen 1.2kg de Malt de blé clair...
Lire la suite Publié le 19 mai 2022, par Juls Comment brasser en été ? Si vous vous intéressez au brassage, vous avez peut-être déjà entendu que brasser en été pouvait être compliqué. D’autant plus si vous n’êtes pas équipé d’un frigo et d’un...
Lire la suite Publié le 29 avril 2022, par Juls Découvrez comment brasser une blonde française ! « Pour brasser une blonde à la française, il faut d’abord savoir d’où elle vient. » Dicton traditionnel inventé de toutes pièces. Bière de garde, Saison, Farmhouse… Le point commun...
Lire la suite Publié le 22 avril 2022, par Juls Top 10 des livres de brassage à lire absolument ! La journée mondiale du livre arrive ce samedi 23 avril ! N’ayant pas l’almanach du facteur accroché sur mon frigo, j’avoue que j’ignorais totalement cette info. Alors pour rattraper...
Lire la suite Publié le 21 avril 2022, par Juls DIY : pourquoi tu DOIS le faire toi même ! Derrière ce titre autoritaire se cache, certes, l’envie de faire des clics, mais surtout, la volonté de mettre en avant la philosophie DIY. Do It Yourself, en français : fais le toi même. A...
Lire la suite Publié le 7 avril 2022, par Juls Wyeast Collection Privée : Longer Days Chaque trimestre, Wyeast propose à la vente 3 souches de levures spéciales. Ces souches sont éphémères et constituent la collection privée du fabricant. Découvrons ensemble ce que nous propose Wyeast...
Lire la suite Publié le 7 avril 2022, par Juls Gigot d’agneau à la bière – Recette de pâques ! Parce qu’on aime quand même bien manger chez Rolling Beers, on a envie de se mettre aux fourneaux un petit peu ! Pour être bien dans le thème de pâques, on vous propose du gigot d’agneau...
Lire la suite Publié le 25 mars 2022, par Juls England Strikes Back ! Le retour des malts Crisp Si le mois de mars est synonyme de retour du printemps, chez Rolling Beers il signifie surtout le retour des malts Crisp ! Après plusieurs mois d’absence, les malts anglais de chez Crisp reviennent...
Lire la suite Publié le 22 mars 2022, par Juls Comment réussir votre IPA sans matériel CO2 ? Si vous avez déjà brassé une IPA, peut être que vous avez déjà été confronté au problème de l’oxydation. Véritable fléau de ce type de bière. En vous renseignant, vous avez surement lu que...