SKU WYEAST.2565 Catégorie Wyeast
316 Wyeast

Wyeast 2565 Kolsch

16,59 €
Précommande - Disponibilité juin 2025

91

Combien de paquets nécessaires pour mon brassin ?

Cette souche est un classique, véritable souche de levure "top cropping" d'une brasserie traditionnelle à Cologne en Allemagne. Les bières exposeront un peu de caractère fruité d'une ale, avec un profil propre similaire aux Lagers. Elle produit peu de diacétyl. Cette levure peut aussi être utilisée pour produire des bières "pseudo-lager" rapide car elle fermente rapidement dans la gamme de température 13-16°C. Cette souche moyennement floculante laisse des levures en suspension. Elle requiert un temps de sédimentation pour produire des bières limpides.

Floculation : Moyenne
Atténuation : 73-77%
Gamme de Température : 13-21°C
Tolérance d'alcool : environ 10%ABV

Substituts : Lallemand Koln, WLP029, Safale K-97

Wyeast 2565 Kolsch

Combien de paquets nécessaires pour mon brassin ?

Cette souche est un classique, véritable souche de levure "top cropping" d'une brasserie traditionnelle à Cologne en Allemagne. Les bières exposeront un peu de caractère fruité d'une ale, avec un profil propre similaire aux Lagers. Elle produit peu de diacétyl. Cette levure peut aussi être utilisée pour produire des bières "pseudo-lager" rapide car elle fermente rapidement dans la gamme de température 13-16°C. Cette souche moyennement floculante laisse des levures en suspension. Elle requiert un temps de sédimentation pour produire des bières limpides.

Floculation : Moyenne
Atténuation : 73-77%
Gamme de Température : 13-21°C
Tolérance d'alcool : environ 10%ABV

Substituts : Lallemand Koln, WLP029, Safale K-97

Floculation Basse
Atténuation 73-77%
Tolérance à l'alcool 10%
Conservation optimale Au réfrigérateur
Type de levure Fermentation Basse Fermentation Haute Hybride
Breuvage Bière
Diastasique Non
Type de bière Ale Autre Lager

Nous vous recommandons aussi ...