
WYEAST 2565 KOLSCH
- Référence: WYEAST.2565

Description
Combien de paquets nécessaires pour mon brassin ?
Cette souche est un classique, véritable souche de levure "top cropping" d'une brasserie traditionnelle à Cologne en Allemagne. Les bières exposeront un peu de caractère fruité d'une ale, avec un profil propre similaire aux lagers. Elle produit peu de diacetyl. Cette levure peut aussi être utilisée pour produire des bières "pseudo-lager" rapide car elle fermente rapidement dans la gamme de température 13-16°C. Cette souche moyennement floculante laisse des levures en suspension. Elle requiert un temps de sédimentation pour produire des bières limpides.
Floculation : Moyenne
Atténuation : 73-77%
Gamme de Température : 13-21°C
Tolerance d'alcool : environ 10%ABV
Substituts : Lallemand Koln, WLP029, Safale K-97
Fiche technique
-
Souche
Kolsh
-
Floculation
Basse
-
Atténuation
73-77%
-
Conservation optimale
Au réfrigérateur
-
Style de prédilection
Kolsch
Vous aimerez aussi 4 autres produits séléctionnés pour vous
-
.
-
.
-
.
-
.