
WYEAST 5112 BRETT.BRUXEL.
- Référence: WYEAST.5112

Description
Combien de paquets nécessaires pour mon brassin ?
Cette souche de levure sauvage a été isolée autour de la région de Bruxelles en Belgique. Elle produit le caractère classique de cuir typique des bières indigènes comme les gueuzes, les lambics et les Oude Bruin et peut former une pellicle dans les bouteilles ou fermenteurs. La souche est généralement utilisée en complément d'une souche S. cerevisiae, aussi bien que d'autre levure sauvage et des bactéries lactiques.
Un Vieillissement d'au moins 6 mois est généralement conseillé pour que la saveur puisse entièrement se développer.
Floculation : Moyenne
Atténuation : très élevée
Gamme de Température : 15-24°C
Tolerance d'alcool : environ 12%ABV
Substituts : SafBrew BR8
Fiche technique
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Souche
Lambics
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Floculation
Moyenne
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Atténuation
80%+
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Conservation optimale
Au réfrigérateur
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Style de prédilection
Brett
Lambic