Prix ​​réduit!
WYEAST XL 3638 BAVARIAN WHEAT

WYEAST XL 3638 BAVARIAN WHEAT

7,12 € TTC.

-20%

8,90 € TTC.

WYEAST.3638

en stock - expédié sous 24h

Ajouter pour comparer

Floculation : Basse
Atténuation : 70-76%
Gamme de Température : 18-24°C
Tolerance d'alcool : 10%ABV

Fiche technique

SoucheGerman Weizen

Plus d'informations

Une alternative complexe à la souche bière de blé standard allemande. Cette souche produit de la pomme, de la poire et des esters de prune en plus du caractère de banane dominant. Les esters sont complétés joliment par le clou de girofle et de subtils phenols de vanille. L'équilibre peut être manipulé vers la production d'ester par la température de fermentation croissante, ou en augmentant la densité de moût et diminuant le taux d'ensemencement. Augmenter le taux d'ensemencement peut aboutir à une perte presque complète du caractère de banane. La diminution du niveau d'ester permettra à un caractère de clou de girofle d'être perçue de façon plus importante. Du soufre est généralement produit, mais se dissipera avec le conditionnement. Cette souche est très pulvérulente et restera en suspension pour un temps prolongé après l'atténuation. Ceci est une véritable levure "top-cropping" et exige espace vide dans le fermenteur de 33 %.

Floculation : Basse
Atténuation : 70-76%
Gamme de Température : 18-24°C
Tolerance d'alcool : 10%ABV

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

WYEAST XL 3638 BAVARIAN WHEAT

WYEAST XL 3638 BAVARIAN WHEAT

Floculation : Basse
Atténuation : 70-76%
Gamme de Température : 18-24°C
Tolerance d'alcool : 10%ABV

Accessoires

13,95 €
Erlenmeyer 2000 ml pyrex gradué
Ajouter au panier
8,95 €
Erlenmeyer 1000 ml pyrex gradué
Ajouter au panier
3,50 €
Sels nutritifs Wyeast pour levures 1,5oz (...
Ajouter au panier

Produits connexes