WYEAST XL 3638 BAVARIAN WHEAT

8,90 € TTC.

TTC.

WYEAST.3638

expédié sous 2 à 3j

Ajouter pour comparer

Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !

Floculation : Basse
Atténuation : 70-76%
Gamme de Température : 18-24°C
Tolerance d'alcool : 10%ABV

Fiche technique

Souche German Weizen
Conservation optimale Au réfrigérateur

Plus d'informations

Une alternative complexe à la souche bière de blé standard allemande. Cette souche produit de la pomme, de la poire et des esters de prune en plus du caractère de banane dominant. Les esters sont complétés joliment par le clou de girofle et de subtils phenols de vanille. L'équilibre peut être manipulé vers la production d'ester par la température de fermentation croissante, ou en augmentant la densité de moût et diminuant le taux d'ensemencement. Augmenter le taux d'ensemencement peut aboutir à une perte presque complète du caractère de banane. La diminution du niveau d'ester permettra à un caractère de clou de girofle d'être perçue de façon plus importante. Du soufre est généralement produit, mais se dissipera avec le conditionnement. Cette souche est très pulvérulente et restera en suspension pour un temps prolongé après l'atténuation. Ceci est une véritable levure "top-cropping" et exige espace vide dans le fermenteur de 33 %.

Floculation : Basse
Atténuation : 70-76%
Gamme de Température : 18-24°C
Tolerance d'alcool : 10%ABV

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

WYEAST XL 3638 BAVARIAN WHEAT

WYEAST XL 3638 BAVARIAN WHEAT

Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !

Floculation : Basse
Atténuation : 70-76%
Gamme de Température : 18-24°C
Tolerance d'alcool : 10%ABV

Accessoires

Produits connexes