LES OXEBAR SONT DE RETOUR
Mon panier
Aucun produit dans votre panier.
0 articles
0,00 €
Livraison
Total
0,00 €
*Levure Vault ephémère*
Lactobacillus spécial Kettle Sour de 24H
*Levure Vault ephémère*
Lactobacillus spécial Kettle Sour de 24H
*Levure Vault ephémère*
Lactobacillus spécial Kettle Sour de 24H
Pour la première fois, Tripping Animals Brewing à Doral (Floride - USA), vous donne accès à l'une de ses variétés maison les plus populaires !
White Labs : "Nous sommes ravis de nous associer à nos amis passionnés et créatifs de Tripping Animals pour vous offrir la WLP6420 Acid Tripp, le mélange ultime d'organismes parfait pour votre prochain kettle sour."
Ce mélange exclusif à la brasserie est utilisé dans toutes les sour renommées de Tripping Animals !
Cette culture ne ressemble à aucune autre et offre un profil de saveur extraordinairement complexe qui se traduit par une acidité équilibrée et des arômes modérés de fruits tropicaux (ananas) et pomme. Cette complexité permet d'obtenir toute une gamme aromatique différente des autres souches de lactobacillus.
Cette souche ayant été éprouvée maintes fois par la brasserie et optimisée par White Labs, permet une baisse de pH à 3.5 en moins de 24H !
La température optimale d'acidification se situe entre 40-43℃.
Et si le Kettle Sour n'est pas une option pour vous, elle travaille très bien en fermenteur avec une autre levure, à condition de rester à moins de 10 IBU.
Nous avions déjà pu utiliser cette souche l'été dernier ! Pour l'occasion nous avions testé une petite recette de Gose au citron/citron vert, n'hésitez pas à jeter un oeil.
Souche | Lev. sauvages / bactéries |
---|---|
Floculation | Moyenne |
Conservation optimale | Au réfrigérateur |
Collection | Vault |
Nous utilisons des cookies tiers pour améliorer votre expérience de navigation, analyser le trafic du site et personnaliser le contenu et les publications sur nos réseaux sociaux. En savoir plus