SKU NEXTGEN653 Catégorie White Labs

WLP653 Brettanomyces lambicus

14,69 €
Disponible sous 1 mois

3539

Souche de Brettanomyces classique de forte intensité.

Profil : Cuir, Barnyard, Fumé, Epicé.

WLP653 Brettanomyces lambicus

Souche de Brettanomyces classique de forte intensité.

Profil : Cuir, Barnyard, Fumé, Epicé.

WLP653 Brettanomyces Lambicus

Cette souche de brett classique produit une forte intensité des caractères traditionnels de Brettanomyces : saveurs chevalines, fumées et épicées dans la bière.

Comme son nom l'indique, cette souche se retrouve le plus souvent dans les bières de style lambic, mais on la trouve aussi couramment dans les bières des Flandres et les ales brunes acides.

La WLP653 Brettanomyces lambicus est POF+, elle contribuera donc aux caractéristiques phénoliques des produits finis.

Caractéristiques :

  • Taux d'atténuation : 85%
  • Tolérance à l'alcool : 12%
  • Température : 30 - 30° C
  • Flocculation : Basse

Pour aller plus loin avec ce type de levure, aller voir nos :

FÛTS EN CHÊNE

Dans la même famille, je voudrais...