• WLP518 Opshaug Kveik Ale Yeast
WLP518 Opshaug Kveik Ale Yeast zoom_in

WLP518 Opshaug Kveik Ale Yeast

  • Référence: WLP518
9,38 €

expédié sous 2 semaine

Les délais d'expédition sont donnés à titre indicatif et sont susceptibles de changer en fonction de nos fournisseurs.

Description

Provenant de notre ami Lars Marius Garshol, cette souche kveik a été isolée d'une culture mixte appartenant à Harald Opshaug, un brasseur fermier de Stranda, en Norvège. Cette souche a été utilisée à l'origine dans les années 1990 pour produire plusieurs bières de style kornøl. Il s'agit d'une levure à fermentation propre qui a toléré des températures allant jusqu'à 35°C (95°F) tout en terminant la fermentation en trois ou quatre jours. Les caractéristiques de cette souche, axées sur le houblon, en font une levure idéale pour les IPA et les ales pâles.

  • Attenuation: 69% - 80%
  • Flocculation: Moyenne à haute
  • Temperature de fermentation: 77-95°F(25-35°C)
  • Tolerance à l'alcool: Moyenne(8-12%)
  • STA1: Negative

Fiche technique

  • Souche

    Norwegian Farmhouse (Kveik)

  • Floculation

    Moyenne-Haute

  • Atténuation

    70-80%

  • Style de prédilection

    India Pale Ale
    Pale Ale

Dans la même catégorie

16 autres produits sélectionnés pour vous