
WLP518 Opshaug Kveik Ale Yeast
- Référence: NEXTGEN518

17,25 €
Description
Provenant de notre ami Lars Marius Garshol, cette souche kveik a été isolée d'une culture mixte appartenant à Harald Opshaug, un brasseur fermier de Stranda, en Norvège. Cette souche a été utilisée à l'origine dans les années 1990 pour produire plusieurs bières de style kornøl. Il s'agit d'une levure à fermentation propre qui a toléré des températures allant jusqu'à 35°C (95°F) tout en terminant la fermentation en trois ou quatre jours. Les caractéristiques de cette souche, axées sur le houblon, en font une levure idéale pour les IPA et les ales pâles.
- Attenuation: 69% - 80%
- Flocculation: Moyenne à haute
- Temperature de fermentation: 77-95°F(25-35°C)
- Tolerance à l'alcool: Moyenne(8-12%)
- STA1: Negative
Fiche technique
-
Souche
Norwegian Farmhouse (Kveik)
-
Floculation
Moyenne-Haute
-
Atténuation
70-80%
-
Style de prédilection
India Pale Ale
Pale Ale
Dans la même catégorie
16 autres produits séléctionnés pour vousCommentaires
Aucun avis n'a été publié pour le moment.