• WLP1983 Charlie's Fist Bump Yeast
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WLP1983 Charlie's Fist Bump Yeast

  • Référence: WLP1983

Description

Précédemment appelée WLP862 Cry Havoc Lager Yeast, cette souche est sous licence de Charlie Papazian et peut fermenter à la fois à des températures d'ale et de lager, ce qui permet aux brasseurs de produire divers styles de bière. Les recettes des deux livres de Papazian, "The Complete Joy of Homebrewing", "The Homebrewers Companion" et "Microbrewed Adventures" ont été initialement développées et brassées avec cette levure.

Ales:  

  Température optimale de fermentation primaire pour une bière de type ale : 20-23°C (68-73°F)  

  Température optimale de conservation en cave : 10-13 °C (50-55 °F) ; les altbiers peuvent être conservées à la température de garde.

Bière blonde :  

  Température optimale de fermentation primaire de style lager : 50-55°F (10-13°C)  

  Température de garde optimale : 32-37°F (0-3°C)

Fiche technique

  • Souche

    American Ale

  • Style de prédilection

    Altbier
    Barley Wine
    Blonde Ale
    ESB
    India Pale Ale
    Kolsch
    Lager
    Pale Ale
    Pilsner
    Porter
    Red Ale
    Stout

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