SKU NEXTGEN1983 Catégorie White Labs
317 White Labs

WLP1983 Charlie's Fist Bump Yeast DDM 2024-08-26

14,69 €
7,35 €
en stock

3528

WLP1983 Charlie's Fist Bump Yeast DDM 2024-08-26

Précédemment appelée WLP862 Cry Havoc Lager Yeast, cette souche est sous licence de Charlie Papazian et peut fermenter à la fois à des températures d'ale et de lager, ce qui permet aux brasseurs de produire divers styles de bière. Les recettes des deux livres de Papazian, "The Complete Joy of Homebrewing", "The Homebrewers Companion" et "Microbrewed Adventures" ont été initialement développées et brassées avec cette levure.

Ales:

  Température optimale de fermentation primaire pour une bière de type ale : 20-23°C

  Température optimale de conservation en cave : 10-13 °C ; les altbiers peuvent être conservées à la température de garde.

Bière blonde :

  Température optimale de fermentation primaire de style lager : 10-13°C

  Température de garde optimale : 0-3°C

Floculation Basse
Atténuation 72-78%
Tolérance à l'alcool 10%
Type de levure Hybride
Breuvage Bière
Diastasique Non
Type de bière Ale Autre Lager

Nous vous recommandons aussi ...