SKU NEXTGEN650 Catégorie White Labs
317 White Labs

WLP650 Brettanomyces Bruxellensis. DDM 2025-08-30

14,69 €
13,22 €
en stock

2875

Souche de Bretanomyces belge classique d'intensité moyenne.

Profil : Barnyard, cuir

Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !

WLP650 Brettanomyces Bruxellensis. DDM 2025-08-30

Souche de Bretanomyces belge classique d'intensité moyenne.

Profil : Barnyard, cuir

Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !

WLP650 Brettanomyces Bruxellensis

Souche classique utilisée pendant la fermentation secondaire des bières de style belge et des lambics qui crée un caractère Brettanomyces d'intensité moyenne. Une brasserie historique de Belgique utilise cette levure lors de la fermentation secondaire et de la mise en bouteille pour produire la saveur caractéristique de sa bière.

Caractéristiques :

  • Taux d'atténuation : 85%
  • Floculation : Basse
  • Tolérance à l'alcool : 12%
  • Température de fermentation : 29°C

Levure prête à l'emploi. Un starter est tout de même conseillé si vous l'utilisez deux mois après la date de fabrication (inscrite sur le paquet).

Substituts : Wyeast 5112, SafBrew BR8

Pour aller plus loin avec ce type de levure, allez voir nos :

FÛTS EN CHÊNE

Floculation Basse
Tolérance à l'alcool 12%
Conservation optimale Au réfrigérateur
Type de levure Brettanomyces
Breuvage Bière
Type de bière Hybride / Sauvage

Nous vous recommandons aussi ...