SKU NEXTGEN645 Catégorie White Labs
317 White Labs

WLP645 Brettanomyces Claussenii.

14,69 €
Disponible sous 1 mois

2595

Souche de Brettanomyces utilisée dans l'Orval au moment de l'embouteillage.

Profil : Ananas, pointe de cuir.

Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !

WLP645 Brettanomyces Claussenii.

Souche de Brettanomyces utilisée dans l'Orval au moment de l'embouteillage.

Profil : Ananas, pointe de cuir.

Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !

WLP645 Brettanomyces Claussenii

Découvrez le sublime caractère fruité de cette souche au profil brété subtile.

WLP645 est une souche bien connu des amateurs de bières puisqu'elle est utilisée au moment de l'embouteillage de la célèbre bière Orval. Son expression au caractère discret de cuir et marqué d'ananas s'y fait clairement ressentir.

Ce côté fruité marqué, fait qu'elle est également utilisée (par les plus audacieux) dans des IPA aux arômes tropicaux marqués.

Cette souche a été isolée à partir de bières anglaises stockées en fût au début du XXème siècle.

Caractéristiques :

  • Taux d'atténuation : 70-85%
  • Tolérance à l'alcool : 12%
  • Floculation : Basse
  • Température de fermentation : 29°C

Levure prête à l'emploi. Un starter est tout de même conseillé si vous l'utilisez deux mois après la date de fabrication (inscrite sur le paquet).

Pas de substituts chez nous actuellement.

Pour aller plus loin avec ce type de levure, allez voir nos :

FÛTS EN CHÊNE

Floculation Basse
Atténuation 70-85%
Tolérance à l'alcool 12%
Conservation optimale Au réfrigérateur
Type de levure Brettanomyces
Breuvage Bière
Type de bière Hybride / Sauvage
MAN_Whitelabs_PurePitch

MAN_Whitelabs_PurePitch

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