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Souche de Brettanomyces utilisée dans l'Orval au moment de l'embouteillage.
Profil : Ananas, pointe de cuir.
Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !
Souche de Brettanomyces utilisée dans l'Orval au moment de l'embouteillage.
Profil : Ananas, pointe de cuir.
Livré avec glaçon. A placer au réfrigérateur rapidement !
Découvrez le sublime caractère fruité de cette souche au profil brété subtile.
WLP645 est une souche bien connu des amateurs de bières puisqu'elle est utilisée au moment de l'embouteillage de la célèbre bière Orval. Son expression au caractère discret de cuir et marqué d'ananas s'y fait clairement ressentir.
Ce côté fruité marqué, fait qu'elle est également utilisée (par les plus audacieux) dans des IPA aux arômes tropicaux marqués.
Cette souche a été isolée à partir de bières anglaises stockées en fût au début du XXème siècle.
Levure prête à l'emploi. Un starter est tout de même conseillé si vous l'utilisez deux mois après la date de fabrication (inscrite sur le paquet).
Pas de substituts chez nous actuellement.
Pour aller plus loin avec ce type de levure, allez voir nos :
Floculation | Basse |
---|---|
Atténuation | 70-85% |
Tolérance à l'alcool | 12% |
Conservation optimale | Au réfrigérateur |
Type de levure | Brettanomyces |
Breuvage | Bière |
Type de bière | Hybride / Sauvage |
MAN_Whitelabs_PurePitch
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