
WLP351 Bavarian Weizen Ale - White Labs - PurePitch™
- Référence: NEXTGEN351

Description
Combien de paquets nécessaires pour mon brassin ?
Ancienne souche Yeast Lab W51, acquise par Dan McConnell, elle permet de produire de jolies bières de blé allemandes. Elle possède un profil d'esters complexe présentant des notes de pomme et de poire largement dominées par la banane. Son profil phénolique se ressent également avec une dominance du clou de girofle et de très subtiles notes de vanilles.
L'équilibre des arômes peut être manipulé avec avec la température et le taux d'ensemencement. Plus le travail de la levure sera fait à froid et/ou avec un fort taux d'ensemencement et plus les arômes de clou de girofle seront mis en avant. Les conditions inverses permettront de favoriser les esters de banane.
Degré de fermentation : 73-77%
Floculation : Basse
Température de fermentation : 19°-21°C (66°-70°F)
White Labs - PurePitch™
La première levure prête à l'emploi cultivée et distribuée dans le même paquet. Une levure qui n'a jamais été exposée à l'environnement, dans son état le plus parfait et le plus naturel. Le résultat de cinq années de dur labeur, pour créer la plus pure des levures.
Viabilité moyenne de la levure liquide PurePitch ® sur une période de six mois :
Temps | Taux de viabilité |
Après 1 mois | 99,21% |
Après 2 mois | 98,05% |
Après 3 mois | 90,26% |
Après 4 mois | 84,28% |
Après 5 mois | 79,35% |
Substituts : Wyeast 3638
Fiche technique
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Souche
German Weizen
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Floculation
Basse
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Atténuation
73-77%
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Conservation optimale
Au réfrigérateur
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Style de prédilection
German Ale
Wheat
Wit
Références spécifiques
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EAN13
812075020391
Téléchargement
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MAN_Whitelabs_PurePitch - MAN_Whitelabs_PurePitch
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